火曜日のフラメンコレッスンデイでした。
おととい、お稽古に遅れる夢をみたもので、
今朝は10時に起床し、13時からのレッスン時間に遅れないように気を張ってました。
今日は島さゆり先生にご指導いただき、
ブラッソの手をまわすシーンで注意を受けました。
ここは右側まできちんと両腕をまわし、アタマの上でブラッソで決めるところらしいです。
細部にまで、さゆり先生の厳しい目はチェックを入れてくれるので、いつも安心してレッスンに励むことができる私たちです。
もし、間違ったやり方で練習を続ければ、それはきっとフラメンコではなくなると思うので。
写真は濱けいこ先生に撮っていただきました。
ありがとうございます♪
今夜のおうちダイエットご飯は、
娘の好物のマーボー豆腐を作りました。
昨日の残りのスープをあたためたものも添えて。
マーボー豆腐にはナガネギやニンジンやキクラゲや干し椎茸やナスビを微塵切りにしたものをたっぷり入れます。もちろん豚ひき肉と木綿豆腐も♪
生姜とニンニク少々、紹興酒、砂糖、醤油、豆板醤、ゴマ油、それからたっぷりのテンメンジャンで味付け、日本のお味噌も隠し味に、テンメンジャンが黒い色なので黒練りゴマも入れてビタミンEの栄養価も高めます。
さてさて火曜日★きっずはうす
コラーゲンたっぷり野菜スープのサービスです!!
ログインしてコメントを確認・投稿する