mixiユーザー(id:6707037)

2018年08月02日21:16

35 view

今夜木曜日★キュウリとミョウガのピリカラ和え


オオホリ公園花火大会に
今年も友人たちと行って来ました!!
シャトーハンテンで待ち合わせ。
夏限定の冷たいチキンバンバンジー麺を食べて、
舞鶴公園方面へと歩きました。
夏の空に次々と打ち上げられる花火!
夏の匂い、夏の音!!

花火を満喫した後には
恒例となっているマツシタ記念館という古い喫茶店でお茶の時間。

今日はマスターママのお見舞いに走り、そのあと叔母のお見舞いに走りました。
そしてさきほど小倉に帰宅。

豚肉とナスビとピーマンの中華ソテー。
たっぷりの生姜の千切りとゴマ油で豚肉を炒め、
そこにナスビとピーマンを入れて、砂糖と紹興酒、オイスターソース、醤油、味噌で味付けし、葛湯でとろみをつけて完成。
暑い夏には中華は短時間でサクサクっとできるのでいいですね。

今夜木曜日★キッズハウス
キュウリとミョウガのピリカラ和えのサービスです♪♪♪

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する