今夜のダイエットおうちご飯は豚のヒレ肉の柚子味噌炒めをメインディッシュに干し筍の煮物など。
柚子味噌ソテーはキッズハウス名物のメニューのひとつで、
お肉の両面に焼き目をつけてから、砂糖、味噌、醤油少々で味付けし、最後に柚子胡椒を水溶きしてまわしかけて完成です。
昨日、キッズハウスのお客様たちに
小倉名物の床漬けは好きかと尋ねてまわったら
すごい確率で「大好き」という答えが返ってきたので
今夜から突き出しのひとつとして床漬けをサービスすることにしました。
そう、これぞマスターママの誇る代代受け継いできたという100年床漬けです!
今夜はまだキュウリしかつかっていません。
それから筍の煮物をたくさん作ったので
それもお店に持ってゆきますね♪♪♪
干し筍の煮物はかなり珍しいものですよね♪
ログインしてコメントを確認・投稿する