全鉄のフライパンと全鉄のオタマと強い火力と、余ったご飯、もしくは炊きたてのご飯に、多い目の油にバターと塩胡椒に醤油、玉ねぎ長ネギのみじん切りに生卵だけで、漸く最近、パラっパラふっわふわおいしいチャーハンが作れる様になった。
これに焦がし醤油にベーコンが入ると更に絶品。
時には豆板醤やオイスターソースなど。
散々練習しての上だけれど、パラパラはわかるとして、どうしてふわふわになるのかがわからず、ラーメン屋のチャーハンよりふっわふわ。
何故だ。
■本格チャーハン、おうちで手軽に 冷凍をパラパラに
(朝日新聞デジタル - 12月27日 13:18)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=4922101
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