今週作ったなかでちょっと風変わりメニューを
ピックアップ。
薬膳マーボー豆腐には、
八角や丁子やナツメなどを入れてみました。
ナツメは苦手だよ〜という娘も
「美肌にいいよ」と説得すると頑張って食べていました。
次回は白キクラゲ黒キクラゲも入れて、よりいっそう薬膳に近付けたい。
それからスーパーでビーツが手に入ったので、
サツマイモとビーツの秋のスープを作ってみました。
ビーツ自体が淡泊な味なので
サツマイモでコクがでていい感じ。
ゆでた野菜を牛乳でミキサーにかけます。
塩胡椒とバターシナモンを入れてもう一度鍋に戻し
仕上げます。
なんといってもビーツのピンク色に気持ちがときめいて
女子力が上がる・・・?気がするのがイイ!!!
ログインしてコメントを確認・投稿する