mixiユーザー(id:2669128)

2017年08月06日00:10

60 view

ショーロンポー、ハムグリルでビール

3調理法のショーロンポー、骨付きのままのハムのグリル、ベーコンと野菜のオイル蒸し、
生タコの炙り、エダマメ、フライドポテト、チーズ春巻き
どれもビールが美味い。

なかよしミートの骨付きハムの上部骨部分。
お店の人いわく、アイズバインに相当するらしい
でもこれはただの塩漬け骨付き肉でなくてハムだから味はより良いはず
オーブンで少々焼いて切り落として食べる、とっても美味い
これはとても良い。
でかい骨付きハムの肉切り落とした残り部分なので数が無いというか、今回初めて見たし。
グリルするのがまた良い、多分部位的にハムの香り強い部分なんだろうな、焼けた脂身が良い香り。
その場でカットしながら食べるから視覚的にも美味い。少々スジはあるけど。
次回イベント案内ハガキ来たら、また開店直後に行くことにしよう。

同じとこで買ったとても美味いベーコン、冷凍にしといたもの
これもどう消費しようかなと
レシピググッて野菜のオリーブオイル蒸しとかを試してみた
レシピと違うところは塩でなくてクレイジーソルト使うところくらいかな
ベーコンをオリーブオイルとニンニクで少し炒めて
パプリカ、ズッキーニ、アスパラ、ナス、オクラを生のまま適当にカットして
ベーコンの上に乗せてクレイジーソルト振って蓋して数分ときどきまぜて蒸し焼きにしたもの
結構美味い、ベーコンが香りの良い美味いもののせいだろうな、きっと。
トマトとか、コリンキーとかジャガイモとか、もっといろいろ野菜放り込んだら
夏でも美味しく野菜が取れそうなので、またやろう。

美味いもの市で買ったショーロンポー、蒸し、焼き、茹での3種生冷凍。
今日パッケージ良く見たら横浜中華街のお店だったらしい、王府井(ワンフーチン)
中のスープの味がくっきりして美味しい、茹でタイプのもっちり生地が好きだな。
焼タイプは焼き方が下手で、本来もっと美味しいはず。
これは確実に美味いから通販で買っても良いなと思う。

今日久しぶりに業務用スーパー行ったら、冷凍庫が新しいものに変わってた
そのせいか冷凍モッツアレラチーズが見当たらなかったのはショックだ。
魚、刺身に欲しいものがなかったけど、生タコ足一本の炙りが美味しそうだったので購入
カットして、さらにバーナーで炙る
炙りタコって美味いわ

長期出張、バーナー持ってこうかな。
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する