20歳の頃、
アップルパイをときどき焼いていましたが、
このたび34年ぶりに焼いてみました。
当時はパイシートを売ってなかったので、
パイ生地を作るのが一苦労でしたが、
いい時代になりましたね。
薄切りのリンゴをココナッツオイルと
砂糖でフライパンで炒め、こんがりと。
お好みでシナモンを。
パイ生地にそれらをのせて、
パイ生地で網目を作って、
卵の黄身を塗り、オーブンで200度で20分
焼きあげたら、完成。
スウィーツ好きの娘のミワに試食してもらったら
絶賛されてしまった・・・!!!!
さてさて今夜金曜日☆スタッフのアヤパンと一緒に
盛り上げます。
焼きそばのサービス!!
ログインしてコメントを確認・投稿する