春雨サラダを作るのに、
春雨の代わりに葛切りを使用してみたら
これムチャ美味しい!!
のど越し、ツルツルッ。
おうちごはんの定番になりそうです。
今日は生ハムを使って、
キュウリも千切り、
金糸玉子も
ゆでた葛切り(ゆで時間6分くらい)
すべて雨の形なのですね♪
ポン酢に砂糖少々、お酢少々、レモン汁、
辛子、ゴマをよく溶いて、
材料を合えます。
ゴマ油の風味豊かな
酢の物サラダ。
それからポークビーンズ。
トンテキ用の豚肉を
両面こんがりと焼いて、
赤ワイン、ウスターソース少々、バター、トマトジュース少々
ローリエやローズマリーやバジルのお好みのスパイス、
ケチャップで加え、
ビーンズ(カルディでゆでた豆セットを買ってきました)
を入れて、
生クリームを入れて出来上がり。
今日はこれから、友人たちと
焼き鳥を食べにでかけるので
今夜のスタッフのヒトミンのお弁当に
入れます♪
ではでは今夜土曜日キッズハウス☆
ヒトミンと一緒にお店を盛り上げます。
いつものお好み焼きも焼きますよ〜〜♪
ログインしてコメントを確認・投稿する