今夜のおうちごはんは、野菜カゴの中の整理整頓として
ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ミニトマト、ニンニクスライスちょっと、
鶏モモ肉のぶつ切りに塩胡椒、
オーブンで30分焼いて、
そのうえにチーズをどっさりのせて更にオーブンで5分。
ケチャップとタバスコを添えて。
これに、サラダホウレンソウと下仁田ネギと麩のおみそ汁で
和洋折衷メニュー。
常備食として、エビとキャベツの辛子マヨ合えを
クリームチーズを塗ったパンにはさみ、
サンドイッチも作りました。
サランラップでひとつひとつくるんで、タッパーに入れて
冷蔵庫で保存していると、おなかがすいたときに
ちょっとつまめるのがいい。
ではでは、今夜月曜日キッズハウス☆
キーマカレーあるいはオデンのサービスです!!
熱いものをおなかに入れるのが温まる一番の早道ですよね♪
ログインしてコメントを確認・投稿する