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2016年01月31日18:39

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【1/30、北信濃郷土料理『真田』@銀座】レポ。

1/30の日記です。


この日はNHK大河ドラマ「真田丸」に便乗し、北信濃の郷土料理を食べに行きました。

http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=803856&id=79226457

ネットでお店を探したところ、丁度銀座に長野県のアンテナショップがあり、そのビルの3階にお店は有りました。
店名も大河のタイトルと偶然一致して是非ここで。という事で開催に至りました。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1949414544&owner_id=210164

交渉をして交渉をして長野県の食材を用いて完全に現地の郷土料理とは行かないものの、お店の出来る範囲で対応していただきました。


場所は銀座5丁目。
すずらん通りに面してます。


1階のアンテナショップ。
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エレベーターを降りると趣きのある暖簾。
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この日のメニュー。
勿論特別メニューです。
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長野県の地酒のテイスティングセット。
3種。
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温菜の宮田豆腐の揚げ出し。
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前菜。
・手ごねこんにゃく。
・高野豆腐。
・焼き茄子とキノコのスダチ風味漬け。
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冷菜の信州サーモンのカルパッチョ。
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※信州サーモンとは、長野水産試験所が開発した鱒の一種だそうです。
http://www.pref.nagano.lg.jp/suisan/jisseki/salmon/salmon.html

焼き物。
鹿の粗塩焼き、焼野菜。
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和風ジビエです。

箸休め。
野沢菜、くらかけ豆。
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揚物。
旬の野菜天ぷら。
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これも長野の野菜を使っているそうです。

食事。
信州そば。
せいろで頂きました。
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さすが、美味しい。

甘味。
黒豆寒天。
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以上です。
やはり長野の素材を使っているので美味しかったです。
長野の地酒もよかったです。


今日は日曜日なので、真田丸が放送されます。
絶対に見ます。



■今回行ったお店■
銀座 真田
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13174459/
▼公式ホームページ。
http://ginza-sanada.com/#top

アンテナショップ。
銀座NAGANO
http://www.ginza-nagano.jp/




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