mixiユーザー(id:2669128)

2016年01月18日21:36

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ローストチキン考

前の3回の記録が無いな
どこやったかな、記憶力が無いから記録しておかないと忘れてしまう。
で、国産若鶏丸鳥とホロホロチョウ丸鳥、それぞれ2回ローストチキンした観想
大事なのは、
・焼く1時間以上前に周囲と内側に塩を刷り込むこと、味がまるで違う
・焼く途中こまめに表面に油塗ること、おこたると天辺焦げ
焼き時間は200度40分くらいでよい
中ににんじんジャガイモ系詰めるなら生でなく湯でか蒸し後。
ホロホロチョウは国産若鶏より肉の味が濃い
しかし、国産若鶏無冷凍はジューシーで焼いた後カットすると肉汁が出るが
昨日のような輸入品冷凍ホロホロチョウはジューシーさが無い。
ということは、数少ないが国産ホロホロチョウ飼育しているところもある、そこから買えばジューシーかつ美味いものになるのではなかろうか。
今度試してみよう。
普段食べるローストチキン、サムゲタンは国産若鶏丸ごと500円で十分だけど。

しかし夕べの激頭痛一歩手前は久しぶりにしんどかった。
ビール宴でのビール祭り以来
思えば朝起きたときちょっと具合悪かったんだった
痛みで気を失いはしなかったから一歩手前、とりあえず意識もって頭痛薬が一応効いたし。
もしかして、昼間ビール酵母とるとまずいのかな
今日も引きずって体調悪かったし。
というか、全項目必須マークのはずなのに全項目空で登録できるシステムて何。ありなのあれ。

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