マイミクの伍六参さんのモロッコ料理屋さんに行った日記を見て、思い出した。
先々週だったかの孤独のグルメで食べていた「ジンギスカン」にとてもそそられたので、自分で真似してジンギスカンを食べたていたのを、日記に書き忘れていた。
まあ、ふつうにスーパーでジンギスカン用の肉を買うか〜と思っていたのだけれど、なぜかスーパーに厚切りのラムロースの塊(サフォークとのハーフで肉質が自慢らしい)が売っていたのだ。
ラムチョップじゃないけど、これはいいかも……と、そいつも買ってきた。
孤独のグルメの録画を見ながら、まずはジンギスカンを食べて、その後、厚切りのラムステーキ肉を、番組のラムチョップみたいに2分焼いては裏返してを5〜6回くり返して、さらにおろしてからしばらく置いて、クミン塩(も、それっぽいのを作って)で食べてみたが、実に美味かった。
こりゃいいね。今度はラムチョップでもやってみよう。
あのお店も行ってみたいが、しばらく混みそうだし、これで充分満足だなあって感じ。まあ、いつもこの肉が売っているとはかぎらないんだが。
ログインしてコメントを確認・投稿する