mixiユーザー(id:8099770)

2015年10月20日00:13

27 view

【安旨多頼241】砂糖喰ってる場合じゃねェ!

 3分づきの米、味噌汁?キムチ、納豆にしてから体調はいい気がする。砂糖も相変わらず好きなんだけど、折角手間隙掛けてこさえたメシが、砂糖の分だけ食えなくなって捨てるのが厭だから、あまり食べなくなってきてる。肉もだけど、たまに食べるご馳走という位置付けで丁度良いかも知れない。

 毎朝味噌汁温めるのが面倒なので、米と発酵食品にする。味噌汁は夕食で。昼はアーモンドをポリポリしてるけど、仕事先で気遣われておにぎりを貰う。自分でも作ってみようと思った。
 おにぎりはぶきっちょの私には無理なので、非接触型のおにぎらずというのに挑戦!作り方は簡単で、ラップ→海苔→飯→具→飯→塩の順に載せて閉じるだけ。(塩足りないかも?)閉じ方は四角でやったけど、海苔巻きみたいに丸めても出来るみたい。後は冷蔵庫にしまう。クッキングパパは偉大だ。
 おにぎりはどれ位もつのか検索したら、直接触らず、海苔を巻かなければ、半日はいける様で。海苔巻いちゃったけど、秋だから大丈夫だと思いたい。

 4合メシで6個作った。余った米は朝食で、おにぎらずは昼で食べきりの予定。できるかな?
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する