mixiユーザー(id:1640816)

2012年02月12日20:29

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クラシック・フライドチキンをガップリ。

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コンビニのスナックで最強なのは、やはりフライドチキン。
ケンタッキー、立川の鳥房、中津からあげには及びませんが、カンタンに昔ながらのフライドチキン、クラシック・フライドチキンを自分でも作っちゃいましょう。

まず必要なのがバターミルク。残念ながら我が国ではパウダータイプのしか売ってません。
しかも輸入食品売り場でしか手に入りません。

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http://www.super-kinokuniya.jp/eshop/items/10-04175604012/

通販で手に入れた方が早いです。

ボウルでバターミルクパウダー4.5カップ+塩大さじ4を混ぜ混ぜして、鶏肉を漬けて冷蔵庫で半日寝かせます。

それから、鶏肉に小麦粉と粗挽きコショウ(もっとスパイシーに仕上げたい方はこの段階でトウガラシをまぶしましょう)をまぶし、熱した油で各面をキツネ色になるまで揚げます(約4分)。

それをさらにオーブンで約20分焼き、皿に盛って出来上がり。

慣れていけば、ワカッていくものなので、定期的に作っていきましょう。
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