mixiユーザー(id:20129719)

2011年12月24日19:57

218 view

X'masディナー

今年も恒例のX'masチキンをボクが焼きました。

今年は新しいオーブンレンジになって初めてのX'masでしたが、時短な上にコンガリと焼けました。

ソースも恒例のオレンジソースですが、今年は市販のマーマレードは少しにしてホンモノのオレンジの果汁と皮を使ったら、香りも酸味も豊かで、かなりうまくいきました。

それに、奥さんのクラムチャウダーと、カルパッチョがメニューでした。

犬バニーと犬ミルクは、
ガーリックで風味づけしたササミを、同じオーブンの下の段で焼きました。
こちらも好評で、写真が撮れない位のスピードで平らげました。


5 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する