ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

パシフィック・ワイン・セラーズコミュの東京ワインイベントのご案内

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

東京でのオーストラリアワイン・イベントの案内です。

オーストラリアから2大生産者が11月に来日。

ルーウィン・エステートからは、オーナーの"デニス・ホーガン"が、
ピーター・レーマンからは、2007年の世界ソムリエ大会の優勝者で
あり国際ワインコンクールの審査員やワインコンサルタントを勤め
る"アンドレアス・ラーション"が来日。

東京各所の人気のお店で、それぞれの貴重なワインや様々なワイン
を飲みながら、それぞれにマッチングされたお料理との時間を楽し
めます。


11月 2日(火) ルーウィン・エステート グランドハイアット東京 ディナー
11月 3日(水) ルーウィン・エステート リベルターブル ディナー
11月 4日(木) ルーウィン・エステート TWO ROOMS ディナー
11月20日(土) ピーターレーマン つる家 ディナー
11月21日(日) ピーターレーマン みつ和 ランチ


以下、詳細



===================================================================================
■ルーウィン・エステート グランドハイアット東京 ディナー

毎年恒例のルーウィン・グランドハイアット東京ディナー。
ルーウィン・エステート(西オーストラリア州マーガレット・リバー)は、オース
トラリアを代表するプレミアム・ワイナリー。今年もオーナーのデニス・ホーガン氏
を迎えて、フラグシップであるアートシリーズのシャルドネとカベルネ・ソーヴィ
ニョンのオールド・ヴィンテージを含め、9アイテムを、今年は、フレンチ・キッチ
ンのプライベート・ルームにて目前で料理されるお料理と共に楽しみます。
<通訳無し>

 日時: 11月2日 (火) 19:00〜(会場は18:30)

 場所: グランド ハイアット東京 フレンチ・キッチン「シェフス・テーブル」(2F)
      東京都港区六本木6-10-3  Tel 03-4333-1234(代)
      www.grandhyatttokyo.com/cuisine/privdine.htm#pfrkitchen

 金額: お一人様 ¥25,000 (税・サービス料込み)

 定員: 20名

 お問合せお申し込み: フレンチ・キッチン Tel:03-4333-8781(レストラン直通)


===================================================================================
■ルーウィン・エステート リベルターブル ディナー

ルーウィン・エステート会長デニス・ホーガンと共にルーウィンのオールドヴィンテ
ージ、アート・シリーズのシャルドネ1997年とカベルネ・ソーヴィニョン1993年を含
む6アイテムを、素材にこだわったお料理と共に楽しみます。<通訳付き>


 日時: 11月3日(水) 18:15〜(受付は18:00開始)

 場所: Libertable リベルターブル 
      東京都港区南青山5−2−11 R2-A棟 B1 Tel: 03-6427-3229 
      www.libertable.com

 金額: お一人様 \20,000 (税・サービス料込み)

 定員: 20名

 お問合せお申し込み: Libertable リベルターブル Tel:03−6427−3229(レストラン直通)



===================================================================================
■ルーウィン・エステート TWO ROOMS ディナー

ルーウィン・エステート創立者デニス・ホーガン氏のユーモア溢れる軽快なおしゃべり
と五感で愉しむモダン・キュイジーヌの絶妙なマッチング。ルーウィン・ワインの複
雑な味わいを、産地厳選の旬な美味しさを最大限引き出したグリル料理をメインに、
洗練されたクリエイティブな味覚の数々をTWOROOMS自慢のプライベートルームにてお
楽しみ下さい。<通訳付き>


 日時: 11月4日(木) 19:00〜

 場所: TWO ROOMS GRILL │BAR
     東京都港区北青山3ー11ー7 AOビル5F TEL 03ー3498ー0002
     www.tworooms.jp

 金額: お一人様 \15,500 (税・サービス料込み)

 定員: 10名
 
 お問合せお申し込み: TWO ROOMS GRILL │BAR  TEL:03ー3498ー0002(レストラン直通)



===================================================================================
■ピーターレーマン つる家 ディナー

第12代世界最優秀ソムリエ アンドレアス・ラーションと
楽しむ懐石とピーターレーマン・ワイン



バロッサ(南オーストラリア)は19世紀後半にドイツ移民が開墾したワイン産地。
以降、先祖代々の畑を引き継いだ栽培農家のブドウを使い世界トップ・レベルのワイン
を醸造し続けているピーター・レーマン氏は、バロッサの守護神として皆の尊敬を集め
ています。
世界トップ・ソムリエのアンドレアス・ラーション氏のワイン・サービスにて京都つる
家「ミシュランガイド京都・大阪2010」で3つ星を獲得した高級会席料理と共にお楽し
みいただきます。<通訳付き>



 日時: 11月20日(土)19:00〜21:00
 場所: 京都つる家 ザ・ペニンシュラ東京 
      東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 B1F  TEL 03-6270-2715
      www.kyoto-tsuruya.co.jp/peninsula.html

 金額: お一人様 ¥28,000 (税・サービス料込み)

 お問合せお申し込み: 京都つる家 ザ・ペニンシュラ東京 TEL:03-6270-2715(レストラン直通)


===================================================================================
■ピーターレーマン みつ和 ランチ

第12代世界最優秀ソムリエ アンドレアス・ラーションと
楽しむピーターレーマン・ワイン


英国で開催される国際的権威の品評会で再三最高の蔵元としての栄誉に輝やいたピー
ターレーマン・ワインズは、オーストラリアまたはバロッサは赤ワインという固定概
念を切り崩し、世界最高の白ワイン・メーカーのトロフィーを獲得したこともあります。
フランス料理に日本の素材と技法を取り入れた和みの料理、銀座の隠れ家的レストラ
ンで世界トップソムリエが、バロッサ・ワインの魅力をお伝えします。<通訳付き>



 日時: 11月21日(日) 12:00〜14:00


 場所: 仏蘭西料理 みつ和 GINZA
      東京都中央区銀座3-2-15 ギンザ・グラッセ B1F TEL:03-3561-3200
      www.mitsuwa-ginza.co.jp/french.html

 金額: お一人様 ¥6,500 (税・サービス料込み)

 定員: 25名

 お問合せお申し込み: ヴィレッジ・セラーズ・ワイン・クラブ Tel:0120-106-876


コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

パシフィック・ワイン・セラーズ 更新情報

パシフィック・ワイン・セラーズのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング