ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

雑穀派〜玄米から謎の穀物までコミュの【宣伝トピック】宣伝はこちらに

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(63)

岩手県 軽米町の雑穀を経営指導から販売まで行っています。

生産品目は、全て無農薬で ひえ、きび、あわ、アマランサス、エゴマ、黒米、赤米です。

http://www.nokei.co.jp/zakkoku/.です。どうぞよろしく御願いします。
雑穀キヌアについて紹介します。
http://quinua.jp/

キヌアとは、南米産の小さな食物で、その栄養バランスの良さとコストの低さ、コレステロールを下げる効果などから「完全食品」と称される、欧米では既に有名なスーパー食材です。

キヌアの特徴としては、その栄養価の高さがあげられます。キヌアは通常の精白米と比べ低い炭水化物(糖質)、同等のエネルギーに対して、2倍のタンパク質、5倍の良質な脂質、8倍の食物繊維、6倍のカリウム、10倍のカルシウム、7倍のマグネシウム、7倍のリン、8倍の鉄、を含みます。

キヌアはまた、体内で合成できず栄養分として摂取しなければならない必須アミノ酸(アミノ酸スコア85)のバランスも牛乳に匹敵するほど良質です。

さらに特異な成分として、キヌアにはサポニンが含まれているため、コレステロールを低下させる性質のあることが報告されています。また抗真菌性を有し、糸状菌に特異的に作用する特徴があります。またキヌアの、哺乳動物の消化酵素の働きを阻害するトリプシンインヒビターの影響は、精白米の60%、エンドウの0.8%と、キヌアでは含有量が極めて少ないようです。さらにフィトエストロゲンという女性ホルモンと同じような働きをする成分を含み、更年期障害の火照りを抑え、骨粗鬆症を予防する作用ももつため特に女性に有用です。

キヌアは従来日本では食べられてこなかったので、食物アレルギーを持つ方の回転食としての利用も期待されています。また抗酸化活性能が高く、酸化による体への悪影響を防ぐことができます。また血圧上昇を抑制する作用があることも示されています。

キヌアの栽培地域は南米のボリビア、ペルーが主要で、特にボリビアのウユニ塩湖周辺で盛んです。塩湖周辺のキヌアは特にミネラルを多く含みます。キヌアは少量ですがアメリカでも生産されているものの、主流は南米で、欧米や日本向けに輸出されています。キヌアの日本での知名度はまだ低いですが、欧米では関連の加工商品も販売されるなど確かな健康食品としての地位を獲得しつつあります。フランスではキヌア入りのパスタ、スイスではチョコレートなどが販売されています。

http://quinua.jp/

初めまして、若松屋サトー酒店です。

安全安心のこだわり農家の無農薬米・減農薬米

国産100%雑穀(もちきび、あわ、ひえなど)赤米・黒米なども販売しています。

玄米で1kgより販売!! 全国に発送します!
※米は二週間の命、精米したお米は、日々酸化していき、二週間過ぎると酸化の速度が増します※
発送(販売)する直前に【玄米を無料精米】致します。
お客様のお好みのつきかた3分/5分/7分/白米に指定できます。
近場なら無料で配達しますので、お気軽にお問い合わせください。
http://wakamatuya.cart.fc2.com/

コミュニティーもよろしくお願いします。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3998996
はじめまして、福岡で20年近く農薬・化学肥料を一切使用せずに
お米を作っています、百笑倶楽部です。

お米だけでなく、赤米、黒米、緑米も作っており(もちろん無農薬)
それと国産で農薬・科学肥料不使用の雑穀をブレンドした
我が家オリジナルの雑穀米「雑穀家族」を作っています。
 内容:玄米、黒米、赤米、緑米(自家生産)
    押し麦(福岡、久保さん)
    もちきび(長野県産)
    アマランサス(秋田県産)

このたびこの『雑穀家族』と我が家のお米で
純生雑穀あま酒『弥生の夢』を作りました。

農薬・化学肥料不使用のお米を米麹にして、
全て国産無農薬の「雑穀家族」を加えただけで加熱処理も行っていない、
酵母菌が活き活きとして、アミノ酸もたっぷり。

期間限定、生産数限定の生あま酒。

ほんのりピンク色のやさしい色に
飲みやすくさっぱりとした飲み口。

他のあま酒とは一味もふた味も違う純生雑穀あま酒『弥生の夢』です。

詳しくはこちらへ
http://naturalagri.yoka-yoka.jp/e209244.html

※類似品はございませんので、ご注意下さい。
失礼致します。

新潟で減農薬・化学肥料(7割以上減)で有機質肥料中心栽培の
特別栽培米コシヒカリを栽培、販売しております
生産組合 米の国と申します

玄米は石抜き、色米選別済でそのまま軽く洗って食べれる物を販売しています。
また、米粉や玄米粉も取り扱っております。

近々ネットショップを開始しますが、まだ未完成ですので
お気になりましたらメッセージよりお気軽にお問い合わせ下さい。
はじめまして。
管理栄養士の柴田真希と申します。



雑穀の魅力を知り、直接お会いする方や
ブログ(http://ameblo.jp/makitchen/)を通じて、
多くの方に雑穀や米食の素晴らしさを発信してきました。




わたし自身、雑穀やお米をたっぷり食べることで
様々な体調改善をしたのです!!

(便秘も治ったし、いっぱい食べても太らなくなったし♪ )


そんな想いを日々伝えていく中で

「どうやって炊くの?」
「お米に混ぜて炊く、以外の食べ方もあるってホント?」
「ブログ見ながらやろうと思ったけど
 初めてだとどうやっていいかわからない!」


そんなお声を多数いただき、ご要望にお応えして雑穀のお料理教室を
開催することにしました!!



作ってカンタン!食べてキレイ!
【雑穀クッキング】


日時 : 2009年11月14日(土)
    午後2時30分〜4時15分 (15分前から受付開始)

場所 : 荏原文化センター
     (住所) 東京都品川区中延1-9-15
     (アクセス) 東急池上線 荏原中延駅 5分
           都営浅草線・東急大井町線 中延駅 10分

参加費 :3000円
     材料費、テキスト代含む ウレシイお土産付き
     【特別キャンペーン】親子割引 5000円(2名)

メニュー : 雑穀ごはん(オリジナルブレンド)
        高きび団子の中華風スープ
         雑穀ドレッシングの香味サラダ
        ヘルシー米粉マフィン
    (メニューは変更する可能性もあります。ご了承ください)

持ち物 : エプロン、筆記用具、お手ふきタオル


◆定員 : 20名 (先着順となりますので、ご了承ください。)
◆参加費お支払い方法 : 当日、受付にて現金でお支払いください。
◆お申込み方法: 
氏名、性別、年代、連絡先(住所、携帯電話番号、メールアドレス)
を記載の上メッセージください。
なお申込終了後、確認の連絡をさせていただきますので
3営業日以内に連絡のない際は、お手数ですが
再度ご連絡お願いいたします。


◆お申込み期限 : 11月11日(水) 午後6時まで
◆キャンセルについて : 7日前までのキャンセル 無
             6日前から3日前のキャンセル 受講料の半額  
             2日前から当日のキャンセル 受講料の全額
◆その他 :お持ち帰りしたい方はタッパーなどの入れ物のご用意をお願いしします。



こんな方にオススメ
●ダイエットしたいけど、ご飯は大好き!食べてキレイになりたい!!
●便秘、冷え性、肌荒れ・・・病院に行く程ではないけど解決したい!
●お料理苦手。まずは料理を習ってみたい!
●メタボの旦那さま、ダイエット志向の娘・・・家族みんなを健康にしたい!



わたしは、料理を通じて健康になる事はもちろん
家族のHappyも提案していきたいと思っています。



手作りのごはんを囲んで、会話をしながら、
家族で食卓を囲んでもらいたい・・・


そこで、今回「親子割引」をもうけました。



50代と30代の親子もアリだし、30代と10代の親子もアリです。
もちろん男の子も、女の子も・・・
(ご要望があったので)
追加!ご夫婦もプレ夫婦も



ウレシイことに、もうご予約をいただいております。
是非、多数の方のご参加をお待ちしております!!



▼ブログの記事はコチラ(携帯の方、オススメできません;;)
http://ameblo.jp/makitchen/entry-10344070905.html
(移動しました:管理人)

皆さんはじめまして。

亜紀子と申します。青山学院近くの自宅で青山コンペイトウというマクロビティックの教室を開いています。
料理の仕事をするようになって、雑穀の可能性の大きさを感じるようになりました。お米に混ぜてもちもちの食感にしたり、逆にサラッとさせたり。ケーキの土台や饅頭の皮にしたり。。

そこで今回、大桃美代子さん出演の、雑穀レシピがいっぱい入ったDVDを作りました。
10/9に(株)J.V.Dから発売されます。(レンタルはありません) 

大桃美代子のもっと雑穀!おいしい健康レシピ Part1(9品), Part2(10品)
各2940円(税込み)

内容
漬けトマトと雑穀ドレッシング
アワヒエのプチプチ豆乳カルボナーラ
丸麦とグレープフルーツ入りマンゴーミルク
仏蘭西料亭なかはら 中原シェフとの対談
               など
直接(株)J.V.Dに連絡していただくと、送料、消費税なしでお求めになれます(2800円)。

03-3407-7737
info@jvd.ne.jp

どうぞよろしくお願いします。
こんにちは。
札幌で玄米食の飲食店を行っている「あじと」の新田と申します。
「食養」の勉強会を行いますので、ご紹介させて頂きます。
「食」や「玄米食」に興味のある方に是非聞いて頂きたい講座です!

◆◆食養講座◆◆<全7回シリーズ版> 第2回
過去何度か行ってきた大好評の
冨田先生による食養講座。
全7回のシリーズで、[美容][農][医療]
[音楽]…など、毎回さまざまな“食”との
関係におけるテーマを設ける予定です。

今回のテーマは「美容」です。

★ゲスト講師プロフィール

水尾優美氏
「モア ピュア」代表

素肌美を通して『想いと共に、より幸せになる』をベースに、皮膚生理理論に基づいた美容のビューティーパートナーとして、20年以上のキャリアを活かしながら、現在までに何千名ものお肌をカウンセリング・指導し続けてきた。
 皮膚生理理論を知れば知るほど、肉体的健康、精神的健康無しに美しさを手に入れることは難しく、日々肌の神秘性に感動しながら、販売のみならず、お肌を通してお客様とアドバイザーを超えた関係性を日々築いている。


★講師/プロフィール

冨田哲秀氏 「セラフィック春貴」代表 

神戸在住
 20歳から玄米食を始める。
 日々、考え直し・自分治し・病気治し・世直し・忘れ物探し・モノ忘れ・囲碁…などをし、試行錯誤しながら食と人について考え活動を続ける。
医聖ヒポクラテスの名言「食で治せない病気は医師にも治せない。」をバックボーンとして活動。
 縁あって食養指導を17年前より開始し、これまでに1万5千人以上の相談にのりつつ、多くの難病や慢性疾患の治癒を導く。
 現在、船井総合研究所が開催する経営コンサルタントセミナーの大人気講師も勤めている。


◆◆食養講座◆◆
<全7回シリーズ版>

●第2回 テーマ 「美容〜美人をつくる」

●09年10月18日(日) 12:30〜

●札幌コンベンションセンター 2階会議室204
 札幌市白石区東札幌6条1丁目1-1 TEL 011-817-1010


●前売¥2,000(ご予約特典付)




※ご予約は電話011-552-3729(チキでき)か
     FAX 011-552-3729
 もしくはメール ajito@moku.jpにて
 お名前と電話番号をお知らせください。

お早めのご予約お待ちしております♪

※詳細・内容等変更する場合がございます
【食べるエステ♪雑穀ランチ会のお知らせ】

こんにちは。
毎日美味しい雑穀ごはんを食べている柴田真希です。


まだ食べたことのない方、雑穀に興味のある方、雑穀についていろいろ聞いてみたい方、一緒にお話しながら雑穀ランチを食べませんか??



シバタ初の雑穀ごはんプロデュースのお店、【ひだまりや @旗の台】さんにて雑穀ランチ会を開きます。




≪食べるエステ♪雑穀ランチ会 @ひだまりや≫



日時:3月30日(火)12時〜
(閉店14時まで、いろいろとおしゃべりしましょう♪もちろん、予定のある方はご退席いただいてOKです)

場所:ひだまりや
〒142-0064 東京都品川区旗の台3-12-3 J.BOXビル2F
東急大井町線旗の台駅 徒歩1分、東急池上線旗の台駅 徒歩1分 
TEL:03-5498-5094   

参加費:1000円(食事代)

◆定員:10名
◆申し込み方法:お名前、メールアドレス、電話番号を記載の上、わたしまでメッセージください。



気になるお料理は女性にウレシイ、いろいろ・ちょっとずつ♪
●お浸し
●お刺身
●魚料理
●肉料理
●揚げ物
など、9品ついております。

・・・で1000円!!


雑穀ごはんは
●美肌ブレンド
●デトックスブレンド
●ダイエット・メタボブレンド
どのごはんがいただけるかは、伺ってからのお楽しみ!


柴田の顔写真入りの看板が目印でーす!

お料理の画像・看板・・・気になる方はコチラをクリック♪
http://ameblo.jp/makitchen/entry-10478262620.html


【ひだまりや @旗の台】
〒142-0064 東京都品川区旗の台3-12-3 J.BOXビル2F
東急大井町線旗の台駅 徒歩1分、東急池上線旗の台駅 徒歩1分 
TEL:03-5498-5094
FAX:03-5498-5094
営業時間: ランチ11:30〜14:00
      ディナー17:00〜01:00(L.O.23:30) 
定休日: 日曜日 




ご参加おまちしております♪

はじめまして!

<<ひとつぼ雑穀プロジェクト>>事務局です♪



今年度で3年目を迎えるプロジェクトでは、
“雑穀”を通じて、都市部と農村部をつなぎ、新たな生産と消費の関係をつくっていこう!と
都内&長野県飯綱町で活動しています。



新潟とのほぼ県境に位置する飯綱町は、妙高山や戸隠山などの「北信五岳」
の山麓に広がる町。

昔ながらの里山風景が美しい、水とリンゴの町です。



しかし、ここ飯綱町もご多分にもれず農家の高齢化や後継者不足などから
耕されない農地が増えています。

そんな遊休耕作地を利用し、
地域の農家と自治体が手を組み雑穀栽培に取り組んでいるのが
ひとつぼ雑穀プロジェクトです。



今回は、プロジェクト生まれの国産雑穀の生産者である
ひとつぼ雑穀ファーマーの皆さんと協働で行うツアー。

農作業をともにし生産現場に触れること、
そして交流を通して農の魅力に触れてもらうこと、
それぞれの楽しみと学びを作って帰っていただきたいと思っています!



そして、都市部に皆さんの経験を持ち帰り、
イベント(毎月開催のアースデイマーケット@代々木公園)で販売を
通して、都市部の消費者に伝えていく活動もしているので、
ツアーの経験が活かされる機会もあります。



ツアーは
<長野県飯綱町>で<6月12日(土)・13日(日)>に開催されます*

奮ってご参加ください&お気軽にご質問などのご連絡をください。

▼以下のアドレスよりツアー内容をご覧ください♪

http://mixi.jp/list_bbs.pl?id=5054249&type=event
---

▼プロジェクトブログ
http://hitonigiri.com/hitotsubo10/phase1/

▼WEBサイト
http://hitonigiri.com/hitotsubo/index.html

▼ひとつぼ雑穀オーナー募集中
http://hitonigiri.com/hitotsubo/owner.html

-----------------------------------------------
お買い得!!安全でおいしさ抜群のお米を紹介します。
-----------------------------------------------

●私たちは自然栽培(無農薬・無肥料)の研究、生産、販売のグループです。

現在、宮城県、北海道の協力農家が栽培したお米をお分けしています。

グループとして販売を始めて間もない小さなグループですが、

一人でも多くの人に安全でおいしい自然栽培のお米や野菜を、

お届けできるよう努めて行きたいと考えています。

玄米菜食(マクロビオティック)などに最適です。どうぞこの機会にお試しください。

----------------------------------------------------
★自然栽培(無農薬・無施肥)の宮城県産 ひとめぼれ玄米★

通常800円/1kgが


580円/1kg
 <送料は10kg以上全国800円均一(沖縄・離島除く)>
*精米も承ります。(10kg以上)
-----------------------------------------------------


◆農薬・化学肥料は一切使用していません。

◆いわゆる有機栽培で使う堆肥等も一切使いません。

◆無農薬・無施肥(肥料を与えない)栽培なので
土の管理や草取りに大変手間がかかりますが、丹精をこめて作っています。
自然栽培米はAC自然農法認定農地で、AC自然農法ガイドラインに沿って栽培したものです。


【お米(ひとめぼれ)の特徴】
「ひとめぼれ」は、「コシヒカリ」と「初星(はつぼし)」から平成3年に宮城県古川農業試験場で誕生した、味もかおりが良い、ねばりの強いお米です。
東北地方を中心に作られているお米で、コシヒカリの次に作付け量も、流通量も多い品種で、大変人気があるお米です。
「見て美しさにひとめぼれ、食べておいしさにひとめぼれしていただき、全国のみなさんに愛される米にしていきたい」との願いから名づけられたそうです。

●AC自然農法
AC(アクアコロイド)農法は、天然鉱石を使用し特殊技術で浄化した水(アクアコロイド水)を使用し改良した土壌で無農薬・無施肥で栽培する農法です。アクアコロイド水を使用することで水の浄化、微生物の活性化を進め作物の育成を助けます。

食べ物を「おいしい」というだけで選んでいませんか?

安全基準は信じられますか?

「減農薬」「無農薬」だけで安全といえますか?
「有機栽培」というだけで安全といえるでしょうか?
本当の安全なものとは何でしょうか?


【お問い合わせ・ご連絡はこちらまで】----------

≪農人グループ あたまとて≫
     web担当:佐藤
  satoh1215@atamatote.com
http://atamatote.com/
-----------------------------------------
岩手県の軽米町で無農薬の雑穀 ひえ、あわ、きび、アマランサス、黒米、赤米を生産し販売しています。どうぞよろしく御願いします。
http://www.nokei.co.jp/zakkoku/.
【お知らせ】第2回 美食焼肉♪雑穀ディナー交流会 @炭火焼肉あかぎ


管理栄養士の柴田真希です。



まだ雑穀を食べたことのない方、雑穀に興味のある方、
雑穀についていろいろ聞いてみたい方、
一緒にお話しながら焼き肉を食べませんか??






先日、第1回 美食焼肉♪雑穀ディナー交流会を開催いたしました。
http://ameblo.jp/makitchen/entry-10589350769.html



「美味しかったぁ!」
「お土産かわいぃ!」
と言ったうれしいご感想をたくさんいただき、
ぜひ次を!い言ったコメントやメッセージをいただいきました。



嬉しいです・・・!!



・・・で、やります!第2回!!





いろいろな交流を深めたい方!
美に健康に食に雑穀に少しでも興味のある方!
単純に焼肉を食べたい方!
茅場町近辺にお勤めの方!



ご参加お待ちしております♪










≪第2回 美食焼肉♪雑穀ディナー交流会 @炭火焼肉あかぎ≫



日時:8月25日(水)19時半〜(19時15分〜受付開始)2時間
場所:炭火焼肉 あかぎ @茅場町
参加費:5500円
(今回、特別の美食焼肉コース、2時間飲み放題、雑穀お土産付き)


◆定員:9名
◆申し込み方法:お名前、メールアドレス、電話番号と
「第2回 美食焼肉♪雑穀ディナー交流会 @炭火焼肉あかぎ参加」
と記載の上、メッセージフォームにお送りください。


特別の美食焼肉コースですが・・・
刺し盛りやキムチやナムルの他に
7種類以上のお肉、海鮮やお野菜がたっぷり食べられます!


なんと!



1人前2480円のザブトンも食べられちゃうし、
飲み放題、雑穀お土産付きだからお得でしょう♪


もちろん、雑穀焼きおにぎりも・・・ね!


定員9名ですので、お早めにお申し込みください!

詳しい焼肉の画像はコチラ▼
http://ameblo.jp/makitchen/entry-10590607587.html







炭火焼肉 あかぎ @茅場町
〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1-10-6 マツモトビルB1
地下鉄日比谷線茅場町駅 5番出口 徒歩1分 
地下鉄東西線茅場町駅 5番出口 徒歩1分 
TEL:03-3662-8929

はじめましてわーい(嬉しい顔)
クリナップ(株)が運営するWebサイト「Dreamia Club」から
神戸で開催される雑穀講座のお知らせでするんるん

==============================

クローバーココロとカラダをもっとキレイに!
  〜秋の食材と雑穀のおいしい講座〜クローバー

日程 平成22年 10月 22日(金)
時間 12時00分〜14時00分

場所 神戸市中央区東川崎町HDC神戸ビル4階
パーティスペース「Dreamia神戸」(クリナップ神戸ショールーム内)
http://www.cleanup.co.jp/showroom/info/kinki/kobe.shtml

参加費 3,500円 (税込)

講師 梶川 愛 (かじかわ めぐみ)
   (日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー)

お申し込みはこちらからぴかぴか(新しい)
http://dreamiaclub.jp/course/detail.php?course_event_id=85

==============================
日本雑穀協会とのコラボレーション講座で、
雑穀に関する様々な知識や疑問に思っていることを
たっぷりお伝えします。

また、ランチタイムでは雑穀のコースメニューをご用意ダッシュ(走り出す様)
秋の旬食材&雑穀をたっぷりご賞味いただき、
皆さまにおいしい雑穀を存分に味わっていただきます。

共催:一般社団法人 日本雑穀協会
==============================

★プログラム★

12:00  講座スタート
12:10  デモンストレーション
13:20  ランチタイム
14:00  閉会

★メニュー★

〜前菜〜  『帆立と葡萄の彩り雑穀ソース』
〜スープ〜 『はと麦ともちあわ入り根菜の美肌スープ』
〜メイン〜 『たっぷりきのことアマランサスのフェデリーニ』
〜デザート〜『緑米のもっちりプリン』

さらに、嬉しいお土産付き!

★お土産★

・まいにちおいしい雑穀ごはん 25g×6袋
 (協賛:株式会社はくばく)
・緑米  150g
・はと麦 150g

※定員10名定員に達し次第締め切らせて頂きます。


共催:一般社団法人日本雑穀協会
   http://www.zakkoku.jp/

協賛:株式会社はくばく
   http://www.hakubaku.co.jp/


お申し込みはこちらからぴかぴか(新しい)
http://dreamiaclub.jp/course/detail.php?course_event_id=85

================================

特典たっぷりの講座ですのでぜひご参加ください★
【食G君のおいしい情報! !】夕方4時のニュースです!本日はハトムギの話 口コミや女性の間で流行っている鳩麦 http://www.mit-japan.com/ndl/ndl/hatomugi.htm 「あさイチ」という番組で、ハトムギでダメージ肌をケアしようというのを紹介していました。今なら777円【送料無料】国産はとむぎ茶(ハトムギ)飲める♪食べれる自然の都オリジナル商品 低カロリーで美容・健康のヨクイニン茶 国内自給率5%という希少な富山県産鳩麦100%使用です!
http://www.facebook.com/Gmarket.food?sk=app_128749177207757 ←こちらをクリック♪ お早めに! 

アルプス絶景の小川村にカフェをオープンしました。

ここは長野の西山地区という昔から雑穀や豆の生産が盛んな地域です。

地元の無・低農薬の野菜・雑穀・豆を使ったベーグルランチセットや平飼い比内地鶏の有精卵とたかきび粉100%のシフォンケーキなどがおすすめです。

コーヒーはフェアトレードのオーガニックコーヒーにこだわりました。
おいしいです!




オープニングは地元のアーティストのすてきなボサノバライブで盛り上がりましたよ。

まだまだこれからですが 音楽好きやアート好き、手作り好き、自然が好きな人たち
・・人生に「楽しい!」を増やして生きたい人たちの交流の場にしていきたいと思っています。


遊びに来てくださいね!

slow cafe 楽風。(らふ)と言います。

http://cafelafu.com/
初めまして。

「元気ばい! 雑穀 九州産十穀」
http://www.ost-shop.jp/products/detail.php?product_id=72

すべて九州産の雑穀ですハート達(複数ハート)
よろしくお願いします!
安心と安全のおコメ。

 「安心の産地、一切の農薬も、一切の肥料も使わない玄米のお知らせです。ほかにも純粋なお米、あります。」

私は普段、たくわんとお米、という質素な食事を好んでいて、3食とも同じだったり、よくしますが。

本当にお米が好きで、好きが講じてお米の専門店を開きました。

子供のころから無農薬の野菜を育て、完全無農薬の有機栽培や自然栽培を30年間積み重ねてきました。

そんな私がお勧めする、本当に美味しくて、安心のお米です。


当店の宣伝をさせてくださいね。

 

お米専門の通販のお店 むすびちゃん

良い品と、人を結びたいという思いから付けられた店名です。

オープンしたての小さな小さなお米屋さんですが、がんばっています!

スタッフ全員が、徹底した安全に拘っていて妥協がありません。


むすびちゃん で検索してもホームページが出てきます。

http://musubichan.net/


当店では一切、ブレンドを行っておらず、信頼できる農家さんから直接取り寄せたお米を取り扱っています。


栽培履歴で確実にトレーサビリティを証明できます。



当店でしか買えない、レアなお米もあります。



完全無農薬米!

JAS基準の有機栽培米!

農薬はもちろん、肥料すら使わない 自然栽培米!(雑草も手で刈り、肥料は自然の太陽と、清らかな水と風だけ。だから収穫量は半分に・・・・・そんな徹底した安心と純粋な美味しさにこだわった貴重なお米です。)

その他、減農薬のお米や・・・

種を自分のところの田んぼで毎年とって、それを種もみとして何世代も育て続けた、種から安全にこだわった「自然耕」のお米。しかも真空パックで鮮度バツグン!


おいしさにこだわって、こしひかりを超える美味しさを・・・と、品種改良を重ねて生み出されたスーパーコシヒカリ 「夢ごこち・・・」


大地のミネラル成分をたっぷり吸収することができるピロール農法という特別な農法で作られた ピロール米!


お客様が納得できるお米を選んでお買い物できるように、美味しさに拘って品種改良で生み出された「夢ごこち」から、減農薬のお米、無農薬の有機栽培のお米、特別栽培のお米、究極の自然栽培米、安心と人気の産地の九州産、北海道産のお米など。

本当に安心してお米が食べたい方にぴったりの品揃えです。

品数は少ないですが、それだけ厳選されています。





むすびちゃんの特徴 

完全に農薬を使わない、肥料もつかわず山の中で綺麗な水だけで育ったお米など、厳選して安全をお届けします。

■特徴その1

まじめに誠心誠意、安全に、こだわって安心して食べられるお米をそろえました。 健康は食卓の笑顔から!

■特徴その2

おいしさを追求した厳選のセレクト。近くのスーパーでは買えない本当においしいお米だけをお勧めしています。 重たい米袋もラクラク自宅まで宅配。子育て中のママさんに嬉しい宅配で、無添加のお米を♪

■特徴その3

放射能検査も当店で全てのお米を計測しています。大気中のほうが放射能が高い、微量すぎるほどの数値で安心をサポート。 化学物質化敏症や、農薬や化学肥料に敏感なお子様も安心して食べられる、本当に品質の良いお米を力を入れて取り揃えています。

玄米食が大好きな方から、健康志向のかた、デトックスに最適です。当店の玄米は玄米もピカイチです。


各種のお得なキャンペーンも実施中。

フェイスブックの公式ページもございます。

安心と美味しさを兼ねそろえたお米をお探しの方は、ぜひ当店のホームページまでお越しください。


販売サイト→ http://musubichan.net/

フェイスブック公式ページ→ http://www.facebook.com/musubichan123

もしくは むすびちゃん で検索してください。
【QグルメNEWS】上半期決算セール!!!数量限定 最安値!早い者勝ちです!
https://www.facebook.com/qoo10qooten/app_138565229553510 こちらをクリック♫

ログインすると、残り44件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

雑穀派〜玄米から謎の穀物まで 更新情報

雑穀派〜玄米から謎の穀物までのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。