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放射能に負けない身体つくりコミュの放射線・放射性物質はどうにもならないけど、活性酸素を除去します

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 不適切ではないと思いますが、いろいろな捉えかたをするのは自由かと思います。

 放射性物質を除去とか、無害化というのは、今の科学技術で一般的には無理だと思います。むしろそういう謳いをしているもの(器具や健康食品など)は正直私はウソだと思っております。

 長くなってしまうと思いますが、昨年私は当時4歳の息子が難病(全国に500人くらい)のリウマチの一種の皮膚筋炎というのになってしまいました。
 皮膚筋炎は人により症状の出方が違うかと思いますが、『立てない』『歩けない』『体中の筋肉が物凄い弱くなる』『感染症(かぜとか)に罹ったら致命的』…寝ていて起きられないし、この症状が肺や心臓に転移したら、どうにもならないというものでした。目の前が真っ暗になるというそんな気がしました。
 医者からは即入院・ステロイド治療を薦められ、それをしてもいつ治るのかもわからないという状態でした。

 私は10年以上、健康食品の販売を個人でしております。いろいろな健康食品は扱っていません。10種くらい自分で本当にいいと思ったものだけです。
 結論から話しますと、活性酸素を体内から除去するSODという健康食品を中心に体を温めることにより、約3ケ月でほぼ正常(検査で大丈夫)となりました。医者も『医者の立場としては言えないんですが、活性酸素を少なくするという食品がよかったんだと思います。病院は何もしていません』と言ってくれました。

 今年震災が起こってから、私のいるところは栃木県の北部です。放射線が気になって、窓を開けない(6月まで)、帰宅したらシャワー(と洗濯)、水や食べ物に気をつけるなどしていました。
 この地域の方たちは震災後もずっと、マスクもしないし、何もしてないように思います。7月に入って、ガイガーカウンターを購入したのとあまりにも暑いので窓を開け普通に生活するようにしました。

 つい最近までは0.2-0.3マイクロくらいが平均だったのですが、10月くらいから0.2-0.5くらいをウロウロとしています。
 ちょっと北の地域の那須や那須塩原の地域はかなり高い放射線量のようです。

 小さい子供が心配です。正直気が気ではありませんでした。
 こんな事態が起こると平常心というか、今まで知っていたこととかもどこか忘れてしまうんですね。

 知り合いの人、さまざまな研究者の人たち、少ないながら一般とはかけ離れた博識な友人を持っています。

 放射線は今までの生活で馴染みないので、驚いてしまっています。

 放射線の主な害というか、人体に直接及ぼすことは『活性酸素を発生させる』ということだった、というのに気づかされました、というかずっと前から知っていたはずなんですけど。

 大量の放射線を浴びて、急死するのも、白血病などになってしまうのも、体内に多量の活性酸素を発生するからでした。
体内被曝したら、もちろん長い期間に渡って放射線を出すし、これからも除染しても新しい(というかすでに撒き散らかされている)放射性物質が降り積もっていくわけです。
 あまりにも酷いところは除染は必要だと思います。でも限界があります。仮に…削った土をどうするの?集められたゴミは焼却炉へ…溜まっていきます。埋め立ての基準があっても、多分上限が変わっていくだけのように思います。
 福島に近い・遠い…遠くのほうが安全だとは思います。でも、多かれ少なかれかと思います。

 SOD様食品http://harmonylife.ocnk.net/product/1を息子には毎日食べさせています。美味しい…そんな美味しいとは言えないものです。はちみつと混ぜて与えています。そうすると喜んで食べてくれます。

 遠い地域は放射性物質と無縁…そうでもなくなると思います。
 私の弟は川崎にいます。彼の甥である、私の息子のことを心配してくれています。でも川崎に行ったとき測定しても、0.08-0.26くらいありました。栃木県よりは低いですよね。
 でも、放射性物質はあるんです。人口が多いとゴミも多く、焼却したら濃縮されますね。
 4月頃は子供だけでもどこかに避難をとも考えました。でもそんな経済的余裕がある人は少ないと思います。
 食品も、日本産以外のものがいいとは思いますが、半減期まで?現実的じゃないと思います。
 枝野さんが震災直後に家族を海外に避難させたって…そういうことできる人はわずかだと思います。出来る方はしていいと思います。僕もできたらしたかったです。ただ、みんなに言わないで自分の家族だけを守ったというのが、ちょっとなんだかなあという感じですよね。


 放射線は体の奥まで届いて、細胞やDNAを壊します。どうやって?活性酸素を発生することでです。
 ちなみに紫外線は皮膚の表面近くまで届きます。DNAとかは大丈夫でしょうけど、シミやヘタすると皮膚がんになってしまいます。
 もちろん、こんな単純な話だけではありませんが、大きな違いは届く範囲です。でも細胞やDNAを攻撃する方法は活性酸素の発生によるものです。

 SOD様食品は、丹羽耕三博士が25年くらい前に開発しました。丹羽博士は自分の息子さんを白血病で亡くされて、それから研究に打ち込んだ方です。
放射線と活性酸素の研究も20年以上前からされていて、活性酸素のことでは世界的な権威の方です。


 放射線そのものは防げませんが、放射線により発生した活性酸素を除去するのがSOD様食品http://harmonylife.ocnk.net/product/1の役割です。

 長い文章を読んでいただいてありがとうございました。

 どのように受け取られるかは個人の自由です。

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