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元氣な百寿者倶楽部コミュの低炭水化物ダイエットは置き換える脂質の種類に注意を

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糖質制限食の副作用リスクについては賛否の激論が続いていますが、医療専門家の医師は過半数が支持し、1/3が自らも取り入れ、反対派は少なくなってきています。

今回は糖質制限食にする場合の摂取する脂質種類によるリスク差が発表されましたが、動物性脂肪は控えた方がよさそうです。
厚生労働省によると、飽和脂肪酸、一価不飽和脂肪酸、多価不飽和脂肪酸の望ましい摂取割合は、おおむね3:4:3であり、ω-6脂肪酸とω-3脂肪酸の比は、健康人では4:1程度。

続きはブログヘ
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/diary/201409280000/

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