ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

新橋安ん座コミュの料理教室11月21日

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日の献立はアンコウの肝の酒蒸しの予定でした。ところが土曜はアンキモが非常に高くて通常8500円ぐらいが1キロ18000円もしました。急遽、相かもロースに変更しました。そのほかは生の殻がきの産地別食べ比べで、広島、三重、宮城、岩手と北海道の厚岸の牡蠣、食べ方で楽しみが違いますので南から食べ始めました大正解。カワハギの刺身、銀杏、百合根饅頭どれも美味しくできました。白ワインと獺祭を飲みながら試食タイムは大盛り上がり。朝から魚河岸ツアーをした後早お昼は”とと屋”の焼き鳥丼を頂いたりとても口福な一日でした。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

新橋安ん座 更新情報

新橋安ん座のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング