ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

BANAIEコミュのヘーマ・パレック「インド式菜食生活」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
野菜料理をインド風レシピで紹介しています。漬け物や野菜炒め、揚げ物が優しく紹介されていて、インド料理の考えがちらちら伺える内容です。

この中に「小なすの詰め焼き」と言うのが出ていて、なすを十字に割って中にココナツとピーナッツを刻んだものを詰めこんで焼く料理を今日は挑戦しました。
ピーナッツがなかったのでカシューナッツとココナツパウダーを混ぜて使いました。あとはコリアンダーシードパウダーと砂糖と塩。
砂糖と塩は1:1、ちょっと甘いかな・・・

シシトウにも試しに入れてみましたが、そんなに悪くないですねぇ。

それから、ゴビのパコラも作りまして、そのソースとしてトマトチャトニをこの本のレシピで作ってみました。なんとそこにはパンチホロンとは書かれていないまでも全くそのものが使われていることが分かりました。
参考にレシピを上げておきます。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

BANAIE 更新情報

BANAIEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング