ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

レシピ★レシピコミュの失敗なしのチーズケーキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
【料理名 失敗なしのチーズケーキ】

材料(直径21?の丸型1個分)

クラッカー・・・100g
無塩バター・・・大さじ3

生クリーム・・・1カップ
卵 ・・・ 2個
クリームチーズ・・・250g
薄力粉・・・大さじ3
グラニュー糖・・・2分の1カップ
レモン汁 ・・・大さじ1

1.型にワックスペーパーを敷く。

2.クラッカーをボールに入れ、すりこぎで荒くつぶし、
バターを入れて混ぜ合わせ、型に敷きつめる。
 
3.その他の材料を全部ミキサーにかけ、型に流し入れ、
170〜180℃のオーブンで45〜50分焼く。

4.あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。


■焼き時間はオーブンによって微妙に違うと思います。
様子を見て加減してください。
私は180℃で30分焼き、様子をみて10分足しています。

■面倒くさがりやの私は1.2.を省いてパウンド型に直接入れることが多いですが問題ないです。

コメント(5)

ゴエモンさんへ

私もチーズケーキ大好きです☆
このレシピはホンっトに簡単で、味も良いので
手土産用に作ることが多いです(^^)

ぜひ、お試しくださーい☆
(ノ^o^)ノ オオオオオオォォォォォ〜♪
なんと簡単なレシピ♡
私も作ってみようかな?
クリームチーズはkiriかフィラデルフィアを買うことが多いのだけども、大丈夫だろうか?

◆ゴエモン
作ってくれてもよくってよ〜
( ̄∀ ̄*)イヒッ(´- `)フッ(´ー `)フフッ(´ー+`)キラッ
あくびさんへ

kiri・フィラデルフィア←(~ ~;)ウーンどちらも解らないです。。チーズしっとり、こっくりした味わいですよ。
お試しくださーい☆
早速試してみました〜〜。
粉をふるうこともせず。種をこすこともせずに。
こんなに簡単なの!?っていうくらい。
多分、焼き時間入れないで10分もかからなかったです。
それなのに、めちゃくちゃおいしかったです!!!
hisaeさんありがとうございました☆

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

レシピ★レシピ 更新情報

レシピ★レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。