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スウェーデン ★ 料理コミュのカーネルブッレ☆シナモンロール

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カーネルブッレ、シナモンロールの作り方です☆

パンは結構だるいですね(笑)
シナモンロールはアイシングとかも面倒です(笑)




作ったことないです。
どなたかレシピを(笑)

コメント(1)

準備するもの(生地)
100g バター
5dl  牛乳
30g  生イースト または ドライイースト5g
小1/2 塩
小2   カルダモンパウダーもしくは砕いたもの
1.5dl グラニュー糖
9dl  小麦粉
準備するもの (フィリング)
100g バター
1.5dl グラニュー糖
小2   シナモンパウダー
その他
M1〜2個 卵
パールシュガーなければグラニュー糖
牛乳を30度程度に温め(指でぬるいと感じる程度です。)イーストと砂糖を混ぜ溶かします。小麦粉に流し入れ30秒ほどボールの中で捏ねます。
室温に戻したバターをボールに入れ表面がつるっとなるまでボールから出してしっかりと捏ねます。
約1時間ほど生地が2倍に膨れるまで乾燥させずに休めます。
フィリングを準備します。バターを溶かしてからシナモンパウダーと砂糖を混ぜます。
2分割し手粉をしっかりとつけ、台の上で1個あたり約40センチ*30センチの長方形に延ばします。その上にまんべんなく準備したフィリングを塗ります。(2回分である事を忘れずに!)くるくると手前から巻いていきます。
分割し、天板に並べ1.5倍に膨らむと二次発酵終了です。溶き卵を塗りパールシュガーやグラニュー糖でデコレーションします。6分〜10分、225度で焼き上げます。


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