ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

手作りパンのある生活コミュの教えてください

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
70グラムのペースト状のコーンサラダを生地に練りこんで、サラダパンを作りたいのですが(ホームベーカリーを使用して)材料の分量と手順を教えていただけないでしょうか。お願いします。

コメント(7)

ダッチブレッドが、なかなか上手に焼けません。いつも焼き色がいまいちで、ひび割れ方もいまいち・・・。パリっとうまく焼けるコツや、おススメのダッチブレッドのレシピがありましたら、教えて頂きたいです!(;_;)
>みちゃぴ姫さんへ

ありがとうございます☆
パン屋さんのように、パリッと割れた1つ1つのトラ柄の縁に美味しそうな焼き色が付いてほしいのですが…なかなか上手く焼けませ〜ん(/_;)
フランスパンとクロワッサンを作りたいのですが、分かりやすく教えて頂ける方が居ましたら、よろしくお願いします(^O^☆♪

最強力粉についてです。

強力粉を使ったレシピを最強力粉に
置き換えて成形パンを作りたいなと
思うのですがその場合水分量は
増やすのでしょうか?
減らすのでしょうか?


増やすにしろ減らすにしろ
強力粉のレシピからどのぐらい
増減するのかが知りたいです。

自分でも調べてみたんですが
2〜5%減らすとか
5〜10%増やすとか色々情報が
あったのでわからなくて(泣)


よろしくお願いしますm(__)m

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

手作りパンのある生活 更新情報

手作りパンのある生活のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。