mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了人気ブーランジェリー「風見鶏」オーナーから直接学べる天然酵母パン講習会

詳細

2014年01月10日 05:15 更新

人気ブーランジェリー「風見鶏」オーナーから直接学べる天然酵母パン講習会

「おとなの週末」、「さいたまWalker」など、雑誌メディアに絶賛掲載
されているパン工房・風見鶏。オーナーシェフの福王寺明氏は、TVチ
ャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも斬新なアイデアと
個性的・進歩的な新商品開発で高く評価されています。
15年あまりなるホシノ天然酵母使用経験をもつシェフが、風見鶏の人気
商品の秘密を教えてしまうというパン教室を開催します。
福王寺シェフから直接、実習形式で、しかも風見鶏厨房で指導していただ
けるという、この贅沢。貴重な機会を、是非お見逃しなく。実習形式のた
め、募集は限定約15名様です。初心者歓迎!
           
2/16(日) 高加水バゲットにチャレンジ その1 生地扱いを極める
3/16(日) 高加水バゲットにチャレンジ その2 成形を極める
4/20(日) 高加水バゲットにチャレンジ その3 アレンジを極める
5/18(日) カンパーニュを極める(3種のカンパーニュとブドウ種)
6/15(日) ベーグルを極める(千趣会もちもちベーグルの会採用アイテムほか)
7/20(日) 麹ルヴァンの生地を極める

毎月第3日曜日 10:00〜おおむね15:00(延長する場合があります)
会場:パン工房風見鶏(JR武蔵野線・東浦和駅より徒歩)
講習料金1回あたり:8500円  

◆申込方法 講習会事務局【自然派パン工房ぷれっちぇる】HPに設置の
風見鶏専用申込フォームから送信ください
https://ssl.form-mailer.jp/fms/fb996f6147130

◆お問合せ 講習会事務局【自然派パン工房ぷれっちぇる】
      http://www.brezel.ecweb.jp/
      メール https://ssl.form-mailer.jp/fms/fb996f6147130 

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2014年07月20日 (日) 2/16より毎月開催
  • 埼玉県 さいたま市、東浦和
  • 2014年07月20日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人