ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

confl. cafe&Brasserieコミュのディナーメニューまとめ。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
日々、少しずつ進化する、コンフルのディナーメニュー。
月に何度かこちらにまとめていきたいと思います。

予習復習に是非ご活用ください。

コメント(3)

≪2009年11月11日現在のディナーメニュー≫

【前菜】
◎パルマ産生ハム 750円

◎イタリア産生ハム、サラミの盛り合わせ 1800円

◎オリーブのアンチョビマリネ 650円

◎チーズ種600 3種1500円 5種2000円

◎本日のキッシュ 500円

◎自家製ピクルス 500円

◎有機野菜のラタトゥイユ 650円

◎パテ・ド・カンパーニュ 1500円

◎鎌倉野菜のグリル フレンチソース 1400円

◎conflサラダ 秋仕立て 1200円

◎confl風ピペラード 750円

◎レンコンのガレット 500円

◎ウフ・オムレット 850円

◎ルッコラと生ハムのサラダ 450円

◎スルメイカの肝煮 バスク風 680円

◎白ツブ貝とキノコ、ジャガイモの南仏バター焼き 1480円

◎クレソンとメカジキのサラダ シーザードレッシング 800円

◎鮮魚のカルパッチョ ハーブ仕立て 1600円

◎牡蠣と里芋のフリカッセ 850円

◎国産豚バラ肉とお野菜のシュークルト仕立て 1600円

◎豚足のガレット 600円

◎トリップのピリ辛トマト煮込み パン粉焼き 680円

【スープ】
◎季節野菜のポタージュ S450円 L950円

◎ピストゥースープ S450円 L950円

◎スープ・ド・ポアソン S450円 L950円

◎クラムチャウダー S550円 L950円

◎オニオングラタンスープ 680円

【パスタ&リゾット】
◎モッツァレラチーズのトマトソース 950円

◎ヤリイカ、モロッコインゲン、ジャガイモのジェノベーゼ 1400円

◎サツマイモと大根のクリームソース 1400円

◎ヒイカとフレッシュトマトのピリ辛ぺペロンチーノ 1400円

◎ジャガイモのニョッキ トマトクリームソース 1400円

◎季節野菜のパルメザン玄米リゾット 1300円

【魚料理】
◎confl風ブイヤベース 2300円
〆の玄米リゾット 一人前200円

【肉料理】
◎神奈川湘南産みやじ豚ロースのグリル 2400円

◎仔羊背肉のグリル ケッパーソース 1800円

◎青森県産鴨胸肉『どかーんと一枚』グリル 赤ワインソース 2700円

◎エゾ鹿モモ肉のロースト 赤ワインソース 2200円

◎青森県産和牛モモ肉のグリル ホワイトバルサミコソース 2400円

◎フランス・ぺリゴール産 フォアグラのソテー バルサミコソース 1800円

◎牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1800円

【ジビエ】
◎フランス産 コルベール(青首鴨)胸肉のロースト 赤ワインソース 2600円

◎フランス産 コルベール(青首鴨)モモ肉のコンフィ 2400円


【デザート】 各650円
◎温かいガトーショコラとバニラアイス

◎巨峰とイチジクのコンポート パイ生地とバニラアイス添え 

◎クレーム・ブリュレのアイス

◎ババ・オー・ラム

◎焼き林檎とパイ カルバドスソルベと

◎あったかカボチャ汁粉 レンズ豆のあんこ

◎自家製アイス&ソルベ


といった感じの魅惑のメニューをご用意しております。
今回は『まとめ』ということで、各料理の解説文は記載しませんでした。

『これなんだろう?』と興味をそそられるメニューがございましたら、
ねっとりとご説明いたしますので、お気軽にお問い合わせください。
≪2009年12月6日現在のディナーメニュー≫

12月になりましたし、ここらでいっちょディナーメニューをまとめてみたいと思います。

予習復習妄想に是非ご活用ください。

えー。
それではイキマス。

2009年12月のディナーメニュー。
※こちらのメニューは18時から22時(ラストオーダー)にご提供しております。
※入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます。

【前菜】
◎鎌倉野菜のグリル フレンチソース 1400円

◎conflサラダ 冬仕立て 1200円

◎confl風ピペラード 750円

◎ルッコラと生ハムのサラダ 550円

◎レンコンのガレット 500円

◎下仁田ネギと赤ネギの丸ごとグリル 粒マスタードソース 750円

◎ウフ・オムレット(半熟卵と赤ワインソース) 850円

◎花っこりーの温かいサラダ アンチョビソース 550円

※『花っこりー』とはブロッコリーです。
茎が長いんです。
"もさもさ"とした部分はシャープですので、見た目は菜の花のようです。

◎根芋と『ムカゴ』のソテー 和風バルサミコソース 680円

※『ムカゴ』とは芋です。
里芋です。ねっとりとした食感がたまりません。

◎マコモ筍と帆立の焦がしバターソテー 850円

※現在人気中上昇のニューフェイスです。

◎スルメイカの肝煮 バスク風 680円

◎イナダのカルパッチョ 谷中生姜と『フグ葱』の酢みそソース 1680円

◎ツブ貝とキノコ、ジャガイモの南仏バター焼き 1480円

◎牡蠣と里芋のフリカッセ ピストゥー添え 850円

◎トリップのピリ辛トマト煮 パン粉焼き 750円

◎国産豚肩肉の贅沢パテ 1500円

【パスタ&リゾット】
◎モッツァレラチーズのトマトソース 950円

◎エリンギ、大椎茸、芽キャベツのジェノベーゼ 1400円

◎サツマイモと大根のクリームパスタ 1400円

◎ムール貝とフレッシュトマトのぺペロンチーノ 1300円

◎鎌倉、山梨、農園野菜のスパゲティ 生ハム添え 1500円

◎季節野菜のパルメザン玄米リゾット 1300円

【魚料理】
◎イナダのバタームニエル フレッシュトマトソース 1300円

◎confl風 ブイヤベース 2300円

【肉料理】
◎エゾ鹿ロースのグリル ブルーベリーソース 1800円

◎神奈川湘南産みやじ豚ロースのグリル 2400円

◎フランス・ぺリゴール産フォアグラのソテー 1800円

◎北海道産霜降り!!和牛リブロースステーキ 2200円

◎仔羊背肉のグリル ケッパーソース 1800円

※ジビエ各種ございます。
今年は豊猟です。鶏類が豊富であります。
『スコットランド産山鳩』、『フランス産雉』、『鹿児島産真鴨』etc
是非お問い合わせください。

【デザート】 650円
◎温かいガトーショコラとバニラアイス

◎クレーム・ブリュレのアイス

◎ババ・オー・ラム

◎焼き林檎とパイ カルバドスのソルベ

◎グレープフルーツとオレンジのムース・グラッセ 巨峰のゼリー添え

◎自家製アイス、ソルベ


えー。といった感じでご用意しております。

是非お試しください。
2009年中に是非!!!
さて。
約3カ月。放置プレイ大変失礼しました。

ウキウキの3月ですので、
ここらでいっちょディナーメニューをまとめてみたいと思います。

予習、復習、妄想に是非ご活用いただければ幸いです。

それではイキマス。
長文必至です。
携帯からご覧の方はとても見にくいかもしれません。
ご容赦ください。


2010年3月のメニュー。
※こちらのメニューは18時からのディナータイムでのご案内となります。
※入荷状況によってメニューが変更になる場合がございます。

【前菜】
◎シュークルトとチーズたっぷりのサラダ 550円

◎スモークサーモンのグリーンサラダ 980円

◎クレソンとメカジキのシーザーサラダ 980円

◎季節野菜のポタージュ S450円 L950円

◎パテ・ド・カンパーニュ 1200円

◎特製テリーヌ!ジビエ☆オールスターズ 1500円

◎ホタルイカと北海タコのピリ辛マリネ 680円

◎自家製!青森鴨生ハムとオレンジのマリネ 1580円

◎ツブ貝、キノコ、ジャガイモの南仏バター焼き 1480円

◎鎌倉野菜のグリル フレンチソース 1400円

◎下仁田ネギのグリル 粒マスタードソース 780円

◎レンコンのガレット 550円

◎ふきのとうのフリット 550円

【パスタ&リゾット】
◎濃厚!トマトソーススパゲティ 980円

◎菜の花とキノコのジェノベーゼ 1400円

◎季節野菜のアーリオ・オーリオ 1500円

◎季節野菜のパルメザン玄米リゾット 1400円

【魚料理】
◎牡蠣とサーモンのムニエル フレッシュトマトとシェリービネガーソース 1260 円

◎白子のムニエル 焦がしバターソース 1260円

◎confl.ブイヤベース 2300円

◎真鯛のパリパリグラタン焼き 1680円

【肉料理】
◎フランス産フォアグラのソテー バルサミコソース 1890円

◎仔羊背肉のグリル ケッパーソース 1890円

◎神奈川湘南産みやじ豚ロースのグリル 2300円

◎エゾ鹿モモ肉のロースト 赤ワインソース 2200円

◎豪州産 男前!サーロインステーキ 2200円

◎丹波篠山 イノシシのブレゼ サツマイモとグリーンペッパーの赤ワインソース 2300円

◎青森産鴨胸肉『どかーんと一枚』グリル 赤ワインソース 2500円

【甘味】 各650円
◎温かいガトーショコラとバニラアイス

◎"チャイ"ブリュレアイス

◎ショコラクレープ 苺カスタードクリーム

◎『ミヤソン』のキャラメリゼ 自家製バナナアイス添え

◎シナモン焼き林檎とパイとバニラアイス

◎苺のムースグラッセ

といった感じでご用意しました。

是非お試しください。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

confl. cafe&Brasserie 更新情報

confl. cafe&Brasserieのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング