ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ビタミン摂取の無水鍋レシピコミュの春パスタ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このところパスタが続いていますが、、

春らしい食材のパスタをご紹介します

冷蔵庫に菜の花があったので
菜の花としめじとベーコンのパスタにしました

いつものように
パスタを折り入れ
パスタが浸る程度に水を入れます

火をつけオリーブオイルと乾燥ガーリックと塩、コショーを入れて茹で出します

パスタの茹で時間の1〜2分程度節約出来ます

お湯が沸騰して数分後
菜の花とシメジとベーコンを入れて蓋をし

水がなくなりそうでまだ硬いようならば火を止め蒸らします

水分が飛びパスタがアルデンテになれば出来上がり


菜の花の代わりに
ブロッコリーや春キャベツでもいいです

また具材からエキスが出て美味しいですが
好みで醤油かだしつゆをこさじ1ほど足しても美味しいです

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ビタミン摂取の無水鍋レシピ 更新情報

ビタミン摂取の無水鍋レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。