ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

旬の野菜を使った料理(^O^)コミュのアブラナ科野菜の簡単漬物

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今夜の酒に肴と思いアブラナ科のお野菜で、お漬物作りです。

熱湯を潜らせた、からし菜を取り出し(塩昆布・昆布茶の粉末)を
適量混ぜ、後は2時間ほど重石を乗せて・・・

本日の重石は、1.8L焼酎の紙パックを使ってみる事にしました(笑)

水気を絞り、適当な大きさに切ったら出来上がり。
ただ今、美味しくとっくり(おちょこ付き)をいただいております(笑)

シンプルな作り方だけどアブラナ科の野菜なら、
           美味しく出来ると思います(^^)/ よ!

いろんなお野菜で試してみて下さいね☆\(*⌒▽⌒)/☆

コメント(1)

塩こぶで味付け、これはいただきです手(チョキ)
塩分控えめにもなりますね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

旬の野菜を使った料理(^O^) 更新情報

旬の野菜を使った料理(^O^)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング