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旬の野菜を使った料理(^O^)コミュの『体がよろこぶ!旬の食材カレンダー』発売記念「今、一番気になる!食の安全のお話」

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http://www.sanctuarybooks.jp/eventblog/index.php?e=288

『体がよろこぶ!旬の食材カレンダー』発売記念 著者まめこさんトークイベント
今、一番気になる!食の安全のお話
まめこ(イラストレーター)×安田 節子(食政策センター・ビジョン21主宰)

■2011年10月22日(土)19:30〜

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☆会場・・・ジュンク堂書店池袋本店 4階喫茶にて

☆入場料・・・1,000円(ドリンク+旬のお土産付)

☆定員・・・40名

☆受付・・・1階サービスカウンターにて。電話予約承ります。

ジュンク堂書店 池袋本店 TEL. 03-5956-6111 FAX.03-5956-6100

詳細はこちらhttp://www.sanctuarybooks.jp/eventblog/index.php?e=288

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『体がよろこぶ!旬の食材カレンダー』の発売を記念して、 著者であるイラストレーター・まめこさんのトークイベントを開催いたします。 旬の食材で放射能対策!普段の食生活の中で、体にいいものや安全なものをどう見分ければいいのか、 そして放射能から身を守るための食事とは?など、食の専門家・安田節子さんをゲストにお招きしながら 「食の安全と健康」をテーマにお話をお伺いしていきます。

【書籍内容】
『体がよろこぶ!旬の食材カレンダー』絵と文/まめこ サンクチュアリ出版 刊

旬がいちばん体にいい。日本全国、生産者直伝!
旬の食材のおいしい食べ方、選び方、保存法などを生産者や専門家に教えてもらいました。
イラストはもちろん、写真もたくさん使った実用コミックエッセイです。
野菜、魚、肉、牛乳・・・これ一冊で食材の旬がわかります。
サンクチュアリ出版 特設HP http://www.sanctuarybooks.jp/shun/


◆略歴紹介◆
まめこ
作家・イラストレーター。埼玉県生まれ。大学では国際関係学部、インドネシア語を専攻。その後インドネシア・バンドゥンへ2年間留学。帰国後、現在の活動を開始する。著書に、累計16万部突破のベストセラーとなった「あれも、これも、おいしい手作り生活。」(サンクチュアリ出版)をはじめ、「おうちでつくる、ほっこり雑貨。」(宝島社)、「女子のための日本史入門 幕末史」(朝日新聞出版)ほか多数。

安田節子(やすだせつこ)
食政策センター・ビジョン21 主宰。日本消費者連盟で反原発運動、食の安全と食料農業問題を担当した後、市民団体「遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン]事務局長を務め、2000年「食政策センター・ビジョン21」を設立。現在はNPO法人「日本有機農業研究会」理事、埼玉大学非常勤講師。「わが子からはじまる 食べものと放射能のはなし」(クレヨンハウス)の他多数の著書がある。

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