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簡単料理のレシピコミュの簡単料理9 白身魚のソテー甘酢あんかけ

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甘酢あんかけに2回目挑戦
白身魚(たら)をソテーして野菜の甘酢あんをかけます。


【レシピ】
▼白身魚のソテー甘酢あんかけ(4人前)

材料
 タラの切り身     4切れ
 薄力粉        少々

 甘酢あん具
 玉ねぎ  1/2個
 ニンジン  半分
 ピーマン  2個

 甘酢あん
 水           1カップ
 砂糖          大8
 酢           大6
 醤油          大4
 片栗粉         大1.5

 白身魚(たら)に塩を軽く振っておきます。
 薄力粉を白身魚(たら)にまぶしておきます。
 フライパンにサラダ油を多めにして白身魚(たら)をソテーします。
 片面5分、こんがり狐色になったら反対側にして再度ソテーします。
 両面が焼けたら白身魚のソテーは完成。

 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを細切りにしておきます。
 甘酢あんの材料で玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを煮ます。
 煮上がったら、水溶き片栗粉をかけて完成。

 大皿に白身魚(たら)を盛り付け、甘酢あんをかけて完成。

【感想】
▼甘酢あんは非常においしかった。
 白身魚(たら)は非常に美味しかった。
 甘酢餡との相性もよく合います。

 ご飯にもお酒にもよく合う一品です。

 写真左:大皿(4人前)
 写真中:小皿にすこし取り分けてお酒と。
 写真右:さらに鯛のお吸い物もくわえて

コメント(1)

実は甘酢あんの具在の野菜を切るのが大変だった。
千切りにするのだが、、なかなか細く切れない。
ニンジンなんか、太くなってしまった。
煮るのに時間がかかるニンジンなので
ずいぶん煮えてから、他の野菜を加えた。

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