ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

クオカらぶの会コミュのベルギーワッフル。作ってみたけど。。。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
どうなんでしょう?? 失敗気味の気がします・・・
どうしたらおいしくできるのかな〜?ちなみに家のオーブン発酵30度からしかないんです。これはあまり気にしなくてもいいんですか??

ちなみに木べらでこねました。レシピ配合で・・
でもあられ糖もいれたんですが かなり甘い気も・・します。

HBで捏ねたいけど、発酵温度も分からないし こねる時間も設定できないし いつバターを入れていいやら??
こんな機能のHBではムリですか??
誰か教えてください。(ペコリ)

コメント(3)

こんにちは。
私も最近、ワッフル作ってます。
クオカのミックス粉で、レシピで・・・。

発酵とか書いてありますけど、、常温放置です。
ちょっと寒いかな〜?って思うと、
緩めのお湯にボールを浮かべてみたり・・・と適当です。
なので、オーブンの発酵とか使いません。

そして、あられ糖は、レシピどおりに入れると、
本当に甘い気がします。
なので、そこら辺は、適当に、、加減して・・・。

ちなみに、HBでもやってみましたが、
どうもうまく、生地とバターが混ざらず、失敗。
なので、いつも木べらで頑張ってます。
ちなみに、レシピにあるように5分や10分も混ぜてないような・・・。

って、参考になってますか??
>ミホさん
常温!! これから 暑くなるしいいかもですね!!

結構分離というか かなり バターが 出ている状態では
混ざっていないって 事なんですかね??
やはり 試行錯誤で 皆さん やられてるんですね〜〜!!
甘さも 控えめに 今度は 挑戦してみます!!

>らき子さん
あんまり 捏ね時間は 気にしなくて いけるんですね!!
クオカさんの 書き込みで 皆が 絶賛しているのに、意外に???だったので よっぽど 作り方 悪いんだな〜〜!!って
思ってました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

クオカらぶの会 更新情報

クオカらぶの会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング