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Shall we Vege?コミュの春キャベツで胃腸ケアレシピ

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春キャベツの甘みがおいしいシンプルなレシピ。春キャベツはスパゲティーと一緒に茹でるため手間がかかりません。アンチョビでコクをだし、赤唐辛子でピリッと味をしめるのがポイントです。

15分程でできる簡単さも嬉しいですね☆


1 スパゲティーをゆでる熱湯を準備する。春キャベツは4〜5cm角に切る。グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、固い皮をピーラーでむき、長さ4cmに切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、たたきつぶす。赤唐辛子は半分に割って種をだす。


2 スパゲティーをゆでる熱湯が煮たってきたら塩を加え、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短くクツクツ煮たっている火加減でゆで、ザルに上げる30秒前に春キャベツとグリーンアスパラを加え、一緒にゆでてザルに上げる。

3 麺をゆでるのと同時進行で、フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。フライパンを傾けて煮るような状態でゆっくりニンニクの香りをオリーブ油に移す。ニンニク、赤唐辛子は茶色くなってきたら火を止め、取り出す。

4 アンチョビとスパゲティーのゆで汁を大さじ5〜6、白ワインを加えて弱火にし、フライパンを揺すりながら少し煮る。ゆで汁をしっかりきった(2)を加えてからめ、器に盛る。お好みで塩を振って下さい。



私は辛いものが大好きなので、絶対に赤唐辛子をふりかけ食べますww
 赤唐辛子は新陳代謝を促すのでw 身体にもとても良いですよね☆

辛いものを食べた後の水分補給もお忘れなく♪

コメント(6)

ジージョ>
いらっしゃ〜ぃwww
基本的に皆さん野菜不足だと思いますww
飲むのが大好きな方にも優しいwwメニューです(笑)
茹でてる間に、新たまねぎを炒めておいて
麺を混ぜても美味しいヨー

余分に麺を茹でておいて、翌日のスパゲティサラダにしても美味しいよね。
スパゲティは冷水でしめると、サラダが美味しくなるよ指でOK
キャベツ○カジリたい揺れるハート


スープカリー『野菜』 辛さ5

銀座『ドミニカ』

辛さ10・・・『異常』にチャレンジ!して

汗汗汗でダイエット
ohiro>
 タマネギは炒めると甘みが出ますからねハート
  冷水でしめるんですね!今度やってみますわーい(嬉しい顔)
ヨイG>
 美味しそう目がハート
  写真まで!ありがとうね☆
 銀座、近いよね?でも行けないげっそり
 ドミニカかww 覚えておこう♪

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