ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

男のレシピコミュのジャパニーズ・ミネストローネ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
材料(2人分)
・かぶ (小) 2コ
・にんじん (小) 1本(100g)
・ごぼう 1/2本(80g)
・こんにゃく 1/2枚
・厚揚げ 1/2枚
・トマトジュース カップ3
・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1
・生クリーム 大さじ3
・細ねぎ 1〜2本
・オリーブ油
・みりん
・白こしょう


つくり方
1 かぶは皮をむき、四つから六つ割りにする。にんじんは皮をむき、ごぼうは皮をこそげて洗い、ともに一口大の乱切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。厚揚げは幅を半分にして1cm厚さに切る。
2 鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、ごぼう、にんじんを中火でいためる。油が回ったらこんにゃくを加えてよくいため、かぶ、厚揚げも加えていため、トマトジュースを注ぐ。みりん大さじ1、スープの素を加え、ふたを少しずらしてかぶせて弱火で10分間煮る。
ポイント
材料を順番にいためたら、トマトジュースを加えます。少し濃いめがおすすめ。
3 生クリームを加えて温め、火を止める。器に盛り、白こしょうをふって、根を落とし、葉先を斜めに切り落とした細ねぎを添える。
ポイント
最後に生クリームを加えると、まろやかになっておいしさアップ。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

男のレシピ 更新情報

男のレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング