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男のレシピコミュの梅沢流 担々麺

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【材料】(1人分)
ごま油 適量
豚ひき肉 150g
テンメンジャン 大1
しょう油 大1

【特製ゴマペースト】
白ゴマ油 大3
ゴマペースト 大1と1/2
ピーナッツバター 大1/2

【担々麺】
しょう油 大1と1/2
ラー油 大1
ポン酢 小1
鶏がらスープ 250cc
中華麺 1玉

【トッピング】
ザーサイ 10g
ピーナツ 適量
白ネギ 適量
豚ミンチ味噌炒め 10g
きぬさや 適量
チンゲンサイ 適量


【豚ミンチ味噌炒め 作り方】

1.ゴマ油を引き、豚ひき肉に色がついたら、テンメンジャン、しょう油を加え、強火で炒める。
 ※ 豚ミンチ味噌炒めは、そのまま白いご飯にかけて丼にしてもいいし、麻婆豆腐にもできます

【担々麺 作り方】

1.白ゴマ油、ゴマペースト、ピーナッツバター、しょう油、ラー油、ポン酢をどんぶりに入れておく。
※ ポン酢は、ポン酢醤油ではなく、お酢のポン酢を使います。なければ、穀物酢、米酢でも代用できます。ポン酢を加えることで、味がまろやかになります。
2.温めた鶏がらスープをどんぶりに注ぎ、混ぜる。
3.茹でた麺を湯切りして入れる。
4.豚ミンチ味噌炒め、砕いたピーナッツ、ザーサイのみじん切り、白ネギのみじん切りをのせる。
5.青みにきぬさやや青梗菜(ホウレンソウでも可)をのせる。

以上

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