ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

学校給食の広場。コミュの栄養士と調理師のかくしつ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして
現在、フードサービス事業を展開している会社で、
今は高校生の給食(委託)を作っています。
寄宿舎もあるので三食です。
まぁ私の事は置いといて

先日
ある食品会社が主催するセミナーに参加させてもらったのですが、その時のテーマの一つに、
「栄養士と調理師のかくしつ」とゆーものがありました。
とても興味深い話で
勉強になりましたが、実際そんな事あるの⁇ってゆ〜内容の事も多々あり
皆さんの職場はどうなのかなぁと
書き込みさせていただきました。

調理師が献立通りに作らないとか
衛生面の問題や食材の事、栄養士や調理師の知識不足など
理由はいくらでもあると思いますが
皆さんの職場の栄養士と調理師のかくしつなどがあれば
教えてくださいませ

コメント(4)

あります。
うちの調理師さんはまず調理技術がほとんどないので、時間に作れません。
味も自分で決めれません。
茹ですぎ、焼きすぎ、固すぎ、色々やります。
そして、いちばん許せないのが黙ることですね。
報告もしません。謝りません。ただ、黙って助けてもらうのを知らん顔して待ってます。

うちは調理師さんの人間性の問題なので解決も改善もされません。

他のところも女性の多い職場もあると思うので色々あるかと思います。
まる子秘書@飯店さん

はじめまして(^^)
配食の時間に間に合わないってのは
あり得ないですね…( ; ; )
その調理師さんの
スキル不足だけが原因なんですか?
あります。

栄養士1人、調理師5人の職場ですが栄養士が仕事ができないのでハブられてます。調理師も仕事できない人がいるのに、栄養士が仕事できないのが許せないみたいです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

学校給食の広場。 更新情報

学校給食の広場。のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。