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ブティックエプバンタイユコミュの秘蔵ヴィンテージワインと特製料理のセットを特別限定販売!!

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ワインは同じ銘柄、同じヴィンテージでもどのようなルートでお手元に届いたのかによって
顕著な違いが現れるものです。世界各地を転々として長旅の疲れで本来の飲み頃を
過ぎてしまったもの、過酷な保存状態に置かれてしまい本来の味わいを失ってしまったもの。
そのようなワイン達が往々にして販売されているのが現状です。


1999年にSOPEXA(フランス食品振興会)とB.I.V.B.(ブルゴーニュワイン事務局)共催の
第一回「ブルゴーニュワインリストコンクール」において全国最優秀賞に輝いた
エプバンタイユオーナーシェフ山田精三が、自ら見定めて買い付け、長年にわたり
当店地下のカーブにて静かに眠っていた秘蔵のヴィンテージワイン達。


今回特別に、これらのヴィンテージワインとのマリアージュを考えて山田精三が考案した
特別料理をセットにして、WEB限定で販売いたします。
ワインの味をひきたてるお料理をシェフこだわりの特別メニューでお届けいたします。
ご自宅でのパーティーやお祝いにもぴったりです!
エプバンタイユ秘蔵のヴィンテージワインと山田精三のお料理のマリアージュを
ぜひお楽しみくださいませ。

詳細・ご購入は当店HPへ
http://www.epouvantail.jp/



気になる今回のラインナップは!

1979 Ch.Latour シャトー・ラトゥール
& 真鴨手羽とスナズリのテリーヌ

1989 Ch.Mouton Rothschild シャトー・ムートン・ロートシルト
& 真鴨もも肉のコンフィー、ピクルス添え

1994 Ch.Margaux シャトー・マルゴー
& 真鴨もも肉のコンフィー、ピクルス添え

1984 Ch.Cos d'Estournel シャトー・コス・デス・トゥールネル
& 真鴨手羽とスナズリのテリーヌ

1995 Ch.Figeac シャトー・フィジャック
& 真鴨手羽とスナズリのテリーヌ

以上の5点となっております。
それぞれ在庫数が2本、多いものでも7本しかございませんのでご興味のある方は
お早めに当店HPへ
http://www.epouvantail.jp/


今回お料理は2種類をご用意いたしました。

?真鴨もも肉のコンフィー、ピクルス添え
シベリアより日本海側に渡り、美味しい米をたっぷり食べ、体力をつけ美味しくなった
真鴨のもも肉をじっくりと時間をかけてコンフィーに仕上げました。
真鴨本来の繊細でしっかりとしたお味をお楽しみ下さいませ。


?真鴨手羽とスナズリのテリーヌ
シェフが仕留めてきた天然の真鴨の手羽とスナズリを風味豊かな北海道の小麦粉
「はるゆたか」を使用したパイで包み込みテリーヌにしました。
滋味溢れる天然の真鴨の凝縮したお味をお楽しみいただけます。

以上のお料理は今回のワインに合わせて作られたものですので、次回のラインナップ時には
また違ったお料理となりますのでお早めにご注文ください。

当店HP http://www.epouvantail.jp/

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