ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

器と料理コミュのおせち料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
あけましておめでとうございます!
管理人のみちゅです。
あたらしく「おせち料理」としてトピックをたてました。

コメント(10)

2010年おせち料理です。
今年はほったらかしてあったあせあせ黒の折敷を使ってみました。
なかなか盛りつけしやすいです。
私はもうお重にはつめられないです。お重はむずかしい。

写真右は以前マイミクengchangさんにいただいた黒じょか。
本来は焼酎を入れるものですが、黒つながりということで
お屠蘇をいれました。
何かについてた水引をくっつけておめかし
いわゆる漆器の屠蘇器、というのがかしこまりすぎていやなので我家流でわーい(嬉しい顔)
続けて2日目。
ガラス器にしてみました。
左と右の写真カメラ緑のガラス器はIKEAで買いました。
すごーく安かったウッシッシ

今年はおせちを作る量をほんとにちょっぴりにしたのですが正解でした。
昔よりお正月気分がはやくぬけませんか?
2日でもうおわり、という感じが。
kumaさん
うゎ〜あこがれのお重、しかも白ぴかぴか(新しい)
全体のシックな感じも目がハートお部屋もとっても素敵でハート達(複数ハート)
ダンナの足が写りこんでいる私の写真とは大違いあせあせ
今年も目の保養させてくださいませ!
2011年 明けましておめでとうございます!
今年のおせち、1日はこんな感じでした。
2012年 あけましておめでとうございます!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

器と料理 更新情報

器と料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング