ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

クリスタルゾーンコミュの熊野先生の健康情報 日本の野菜

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

(wellcome!!^^,^^)こんにちは、熊野と申します。

超危険!食品添加物が子どもに与える危険性と解決策をお読み頂き誠にありがとうございます。

●特別レポート、

『あなたの幸せを破壊する、超危険!食品添加物ベスト10』を

http://shoku99.com/BEST10NEW.pdf

より、無料ダウンロードできます。

冷蔵庫の扉にでも貼っていただけたら、と思います。


・食品添加物が子どもに与える危険性と解決策  を中心として
・健康力を維持向上させるための食生活とは?
・もどき食品の実態、安全な食の見分け方
・子供の非行と食事の関係           

などに的を絞った健康力アップ情報を配信していきます。


食べ物は私たちの体と生命を創っていきます。

『人はその人が食べた物の如くなる』とも言われます。

私たちが日頃食べている食べ物、飲み物から血液が創られ、赤血球が創られ、遺伝子が創られ、60兆個もの細胞が創られていきます。

食べ物に手を抜くとしっぺ返しが大きいです。

体と心に良い食べ物をとるようにしたいものです。

--------------------------------------------------

■日本人だけが知らない!日本の野菜は海外で「汚染物」扱いされている

日本の食材が安全と思っているのは日本人だけで、日本の野菜は海外では「汚染物」されています。

問題は、化学肥料と農薬の使い過ぎにあります。


化学肥料の問題点は、硝酸態窒素が野菜の中に多量残留してしまうことと、大気中に放出される亜酸化窒素ガスにあります。

硝酸態窒素は体内に入ると亜硝酸態窒素という有害物質に変わり、血液中のヘモグロビンの活動を阻害するので酸欠を引き起こし、
最悪の場合死に至ってしまいます。

アメリカでは、ブルーベビー症候群で赤ちゃんが急死するというような事件も起きました。

EUの基準値では硝酸態窒素が3000ppmを越えるものは汚染野菜とされますが、日本では農水省が不問にしているから野放しです。


スーパーに売られているチンゲン菜で16,000ppm、お米で最低でも12,000ppmというような例がありました。

亜酸化窒素ガスは、地球温暖化の原因の一つといわれる二酸化炭素の310倍の温室効果があります。


また、単位面積当たりの農薬の使用量は、アメリカの約7倍もあり、
残留農薬によるめまいや吐き気、皮膚のかぶれや発熱などの健康被害が懸念されます。

ヨーロッパから日本に渡航する人の為に、向こうでは

「日本へ旅行する皆さんへ。日本は農薬の使用量が極めて多いので、旅行した際にはできるだけ野菜を食べないようにしてください。
あなたの健康を害するおそれがあります」

という注意事項が配られるそうです。


2020年東京五輪がありますが、日本の野菜は汚染されているから、東京五輪の選手団用に自国の安全な野菜を持ち込みも検討されています。

日本の野菜や果物が海外では「汚染物」扱いとは大ショックです。

健康の為には、お魚やお肉よりも野菜・果物・穀物を沢山とるようした方が良いからです。


「奇跡のリンゴ」を作った男・木村秋則氏と、「ローマ法王に米を食べさせた男」・高野誠鮮氏の二人が、
往復書簡のやりとりで日本の農業の未来を語り尽くした刺激的対論集『日本農業再生論』が発売され、話題となっています。

その一部が『日本人だけが知らない!日本の野菜は海外で「汚染物」扱いされている』
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50668 に紹介されていました。


これほどひどいとは思ってもいませんでした。

余りにもショックだったので、ポイントをピックアップ引用しご紹介いたします。

☆続きはこちらからどうぞ
     ↓
http://bit.ly/2ipIV34

-----------------------------------------------------------------

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

クリスタルゾーン 更新情報

クリスタルゾーンのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング