ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

★ケーキレシピ★コミュのバレンタイン 基本生チョコ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
チョコレート・・・・・・・・210g
(市販の板チョコ、ミルク、ビター、スイート)
生クリーム(動物性)・・・・・100cc
ブランデー・・・・・・・・・小匙2
ココアパウダー・・・・・・・適量

チョコレートを手で荒く割り、沸騰さした生クリームを入れ泡立てないように、ゴムベラでゆっくり混ぜる、混ざったらあら熱をとり、ブランデーを混ぜる。

型に入れて冷蔵庫で固めて切り分けたり、絞り袋で絞ったり、手で丸めたりしてココアパウダーをまぶす。(クッキングシートを敷いてくっつかないようにする)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

★ケーキレシピ★ 更新情報

★ケーキレシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング