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なべおの★お料理レシピ★コミュの■魚介と野菜のマリネ/カワハギとフグ皮のカルパッチョ/アナゴのマデラ酒煮

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◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639


ミクさんを招待した、宴会メニューからレシピを・・・

・カサゴ、サバフグのエスカベージュ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=31694159
・アナゴのカポナータ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=31694192

●魚介と野菜のマリネ
 黒粒胡椒とコリアンダーシードを叩いて潰し、オリーブ油に風味を移す。
 下茹でしたブロッコリー、舞茸を炒める。
 水分をシッカリふき取った魚介に、熱いオイルをかけ荒熱をとる。
 冷蔵庫で、一晩寝かす。

・サザエのブルゴーニュ風
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=31761832

●カワハギとフグ皮のカルパッチョ ネギとカラマンシー2色のソース
 カワハギの肝は、牛乳で2度茹でこぼす。>臭み取り、洋食の技法
 ・ネギのソース 
  チキンブイヨン150cc、細ネギ1/2束、レモン汁、柚子皮をミキサーにかけ、
  グレープシードオイルをレモン汁の3倍量以上入れてトロミをつける。
  カラマンシービネガーで、ドレッシングを作る。

●アナゴのマデラ酒煮 バルサミコ風味のリゾット添え
  アナゴの下処理=アナゴの皮を上にし、まな板にぴったり貼り付け、
  熱湯を皮にかけて、包丁の峰で、皮を優しくしごいてヌメリを取る。
  丁寧に水洗いし、水気をふき取る。
  大き目のフライパンに皮を下に並べ、黒胡椒粒をいれ、落し蓋をする。
  マデラ酒をヒタヒタに注ぎ、火加減を調整し柔らかく煮あげる。
  バルサミコで仕上げにいれ酸味を効かせたリゾットを盛り付け、アナゴをのせる。

・コラトゥーラ(魚醤)風味の大根とアワビの焼きリゾット
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=32230197
・海鼠腸のカルボナーラのピチ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=32392182
・はまぐり/海老 アオサと海苔の柚子胡椒クリームペンネ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=32230302
・(番外)小腸とアカセン・サフラン炒め煮のペンネ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=32392222

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