ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

なべおの★お料理レシピ★コミュの■アナゴのカポナータ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
◇[副]se-ji
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=550639

・鍋に、オリーブ油、にんにくの微塵きりを入れて風味を移す。  
・玉ネギ、セロリの粗みじんを表面が透き通るまで炒める。
・白ワインビネガー、白ワインを入れて、酸味、アルコール分を飛ばす。
・グリーンオリーブのざく切りと、ケイパーを加える。
・トマトソースを入れ、塩・胡椒で味を整え良くあわせる。
・皮を向いて、素揚げした2cm角のナスを素揚げし、熱いうちに鍋に入れる。
・アナゴをセロリ、人参、玉ネギ、パセリの茎などの香味野菜と、
 タイム、ローリエなどの香草とオリーブオイルでマリネする。
・マリネ液を良くふき取り、背びれを尾の方から、包丁のミネでしっかり抑え引き抜く。
・2cmほどの幅に切りそろえ、塩・胡椒し、小麦粉を薄く打ちカラッと揚げる。
・アナゴを鍋にいれ、大きく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
・5時間以上、冷蔵庫で味を馴染ませ完成。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

なべおの★お料理レシピ★ 更新情報

なべおの★お料理レシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。