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らっきょコミュのらっきょを食べた後のつけ汁はどうしていますか?

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らっきょの漬け酢は捨てるしかない?
もったいな〜い!!

酢も砂糖も入っているので、鶏手羽先や豚バラを炊いてみて!

レシピ

1 手羽先(豚バラ)の表面に小麦粉を薄く付ける。

2 フライパンにサラダ油を入れ手羽先(豚バラ)を炒める。

3 ひたひたにらっきょうの漬け酢を入れて煮る。
  
    つけ汁が少ない時は、お酒で調節。
    甘めが美味しいので、好みで蜂蜜や砂糖を入れて下さい。

4 途中で醤油を入れる。

5 仕上げに好みで七味とごま。
  
    照りが出て、やわらくておいしいですよ

コメント(4)

作ってみました〜☆
照りが出て柔らかいし甘酸っぱい感じでとても美味しかったです

これは凄くビールに合うと思います。あとらっきょうの汁でとても
食欲が増進されます!これからの夏バテの時期にはいい料理だと
思いました^^

大根の甘酢漬け (らっきょうの残り汁を利用)

赤い大根が手に入ったので、薄切りにして漬けてみました。

ピンクに色づいて食欲がそそられます。

   レシピ

1 大根をいちょう切りにする。

2 塩で一夜漬ける。

3 大根から出た汁を搾る。

4 らっきょうの残り汁に漬ける。

 2日目位からおいしく食べれます。白い大根でも美味しいですよ。

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