ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Amixi Cookin' Studioコミュのサンジョク(Korean)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
韓国料理教室で習って
簡単だったのでUPさせて頂きます♪


【サンジョク】
(お正月料理の一つ)

<材料>5人分(5本分)

かにかま 8本
豚肉 300g
コネギ 3束
ニンニク 少々
塩 少々
ごま油 少々
小麦粉 適量
卵 8個
ゴマ 少々


?カニカマは、縦半分に切る。
?豚肉は、カニカマと同じ太さ・長さで切って、
 塩・ニンニク・ごま油を入れて 下味を付けておく。
?ネギは、軽く茹でて 塩・ごま油で下味を付けておく、
?材料が揃ったら、串に準備した材料を刺しておく。
?小麦粉をつける。
?塩・ゴマで味付けした卵に浸した後、弱火で焼く。
?冷めたら、食べやすい大きさに切って出来上がり☆

コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Amixi Cookin' Studio 更新情報

Amixi Cookin' Studioのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。