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Amixi Cookin' Studioコミュの白身魚のカルパッチョ(Italian)

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生魚のカルパッチョは本場イタリアでは、元々無かったそうで、
初めて作ったのが日本人シェフだそうです。
しかし、今では本場イタリアでも人気の一品るんるん


*材料*

○サワークリーム
・生クリーム 20ml
・レモン汁 小さじ1
・塩、コショウ 少々

○ドレッシング
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、コショウ 少々

○その他
・刺身用白身魚 1枚
・バジルorルコラ 4〜5枚


*作り方*

?サワークリームを作る。
 生クリームにレモン汁を加え、菜箸で手早く混ぜ、塩コショウを加える。

?ドレッシングを作る。
 ボールにオリーブオイルと塩、コショウを混ぜ合わせる。

?仕上げる。
 食べ易い大きさに切った白身魚と、ちぎったバジルorルコラを入れ、レモン汁をかける。
 最後に、?をかけて、完成わーい(嬉しい顔)

コメント(2)

凄いね〜ふらふらお洒落なレストランででてきそうやね〜ぴかぴか(新しい)Amixiすごいね〜手(パー)あっウッシッシコミュ参加させてもらってますぅハートへぇ〜サワークリームって作れるんだぁふらふらびっくりexclamation洋食はあまり縁がないからね〜 勉強になります また楽しみにしてるね
>Mueちゃん
コミュご参加ありがと〜るんるん
サワークリームって買うより自分で作る方が安くてヘルシーで美味しいよーわーい(嬉しい顔)
私は和食を作る方が少ないかも・・・w
毎日各国の『冒険料理』してる〜wwレストラン

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