ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食の部屋コミュの親子丼

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
材料:2人分/調理時間:20分

ご飯…どんぶり2杯
鶏もも肉…200g
長ねぎ…1/2本
卵…6個
粉山椒…適量

[合わせ地]
だし…70cc みりん…50cc 濃口しょうゆ…30cc

作り方
1. 鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、卵は割りほぐしておく。
卵は攪拌しすぎるとコシがなくなるので、軽く混ぜましょう
2. 鍋に合わせ地を煮立て、1の鶏肉を入れて煮る。
3. 鶏肉に火が通ったら、ここから1人分ずつ作る。2の半量を小鍋にとり、長ねぎ(半量)を加えて煮立てる。溶き卵(半量)を回し入れ、やわらかい半熟状になったら火を止める。
4. どんぶりによそったご飯の上にすべらすようにのせ、粉山椒をふってでき上がり。同様に繰り返して、もう1人分を仕上げる。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食の部屋 更新情報