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食の部屋コミュのチヂミ

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材料 2人前
玉ネギ…1/2個 ニラ…1束 赤パプリカ…1/2個
むきエビ…1パック(100g) 卵…2個

生地
薄力粉…大8〜9 上新粉(米粉)…大3 水…180〜200cc
鶏ガラスープの素…小1 塩コショウ…少々
刻み赤唐辛子…1〜2本分

サラダ油…大4 ゴマ油…大3

つけダレ
砂糖…小2 酢…大1 しょうゆ…大2 ラー油…小1/3
すり白ゴマ…小1

作り方
1.玉ネギは縦薄切りにする。ニラは根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。赤パプリカは横半分に切って種とワタを取り、縦細切りにする。むきエビは背ワタを取って塩水で洗い、水気を切る。
<生地>の材料は泡立て器でよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に入れておく。水加減は、様子を見ながら加減して下さい。<つけダレ>の全ての材料を混ぜ合わせておく。
2.<生地>を半分に分け、玉ネギ、ニラ、赤パプリカを半量ずつ加え混ぜ合わせる(2枚焼きます)。フライパンにサラダ油大2を入れて中火にかけ、ニラ、玉ネギを取り出して広げ入れる。生地の半量を流し入れ、エビの半量散りばめる。
3.残っている生地に卵1個を割り混ぜ合わせ、3のフライパン全体に回しかける。生地に焼き色がつけばひっくり返し、火を弱める。
4.フライパンの周りからゴマ油大1.5をたらし、表面がパリッと焼き色がついて中まで火が入るまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く(同じようにもう1枚焼きます)。食べやすい大きさに切って器に盛り、<つけダレ>を添える。

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