ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Cooking in Americaコミュのロシア風ポトフ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
私はずっとボルシチだと勘違いしていた料理です。
久しぶりに作ろうと思ったけど、レシピが無いので検索してみたら。。
ボルシチって赤いんですね!?

かろうじてウクライナ地方のグリーンボルシチというのが
似ているレシピだったのですが。。
よくわからないまま作ってみたらイケたので、紹介します。

基本はポトフです。

骨付き鶏モモ肉に塩、こしょうをふって、
表面を焼きます。

セロリ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ等お好みの野菜
ブーケガルニが良いのですが、ローリエだけでもOK
ウォッカか白ワインを加え少し煮込んで、
野菜に火が通ったらコンソメキューブで煮込みます。

塩、コショウで味を調え、レモン汁を大さじ一杯弱かな。

いただくときにサワークリームを添えます。
コクがあるけど、さわやかな酸味がします。
トムヤムクンほど酸っぱくないですよ。

寒い日にどうぞ〜




コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Cooking in America 更新情報

Cooking in Americaのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング