ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Cooking in Americaコミュの油脂の代わりにプルーンを。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
最近、パン作りの油脂は「プルーン」を使うことが多くなりました。(^^;

油脂置き換えのプルーンピューレの作り方はこちら。

「プルーンピューレ」
http://www.prune.jp/recipes/prune_puree.html

このピューレで油脂を使うところを置き換えて私は使用しています。


ダイエットというよりは油っぽいものが苦手になってきたので。(__;

「プルーン」を使ってもパンあまり固くならないのでおすすめです。

油脂の代わりにプルーンでパンを作るレシピはこちらで入手しました。

カルフォルニアプルーン協会
http://www.prune.jp/


国内限定になりますが、よかったら是非。
申し込みすると小冊子を無料で送ってくれます。(^^)
こちらで。
http://www.prune.jp/recipes/recipebook.html

小冊子のほかにも、プルーンのレシピがホームページにいろいろと紹介されています。

http://www.prune.jp/recipes/

コメント(1)

上記のパンには、油脂は入れませんでしたが、更に砂糖無しでも作れることが判りこの間作ってみました。(^^)

そういった特集をこちらでしていた。

http://www.cotta.jp/special/201302prune/index.html

こちらでは、プルーンピューレの作り方及び、このホームページのブロンガーさんのパンのレシピも紹介されていました。

私のは、それとは別に作ってみました。

私のパンには、もちもち感をということで里芋を練り込んで作ってみました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Cooking in America 更新情報

Cooking in Americaのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング