ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Cooking in Americaコミュのマカロニグラタン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今日作って感激したので、リンクしちゃいます。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/19003_%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%B3.html

小麦粉とバター、牛乳でホワイトソースを作ります。

具はホワイトマッシュルームと鶏ささみと冷凍ホウレンソウ少々を入れました。
それ以外はレシピに忠実にしてみました。
チーズもコンソメも入れません。


キャンベルのチキンクリームスープで作るキャセロールは簡単だけど、
しょっぱくて。。という方におススメです。
「バターで小麦粉を炒める」そんなに難しいことでも時間がかかることでもありません。

基本の手作りのホワイトソースは飽きがこなくて、また食べたくなりますよぉ。

コメント(1)

小麦粉、バター、牛乳は1:1:10なのですが(<定番の配合)

果たしてオールパーパーパスの小麦粉で良いのか少々不安になりました。
かなり練るんですよ、薄力粉(ケーキフラワー)の方がいいのかも。。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Cooking in America 更新情報

Cooking in Americaのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング