ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Cooking in Americaコミュのさやいんげん

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ワックスビーンズ(黄色いいんげん)を買ってごま和えにしようとしたら、
同時にほうれん草のごま和えがリクエストされていることを思い出しました。
それで検索して作ったのがこれ  
                  ↓
 http://cookpad.com/recipe/1859022「じゃがいもといんげんの味噌マヨ和え」

ワックスビーンズだけで作り、黒ゴマじゃなくて白ゴマにした。
全体的に白っぽいので、北欧風ってことで(笑)

マヨはあまり入ってる感じがしなかったです。
味噌の味が強い。もう少し控えめでもよかったかも。
でも、目先が変わっておいしかったです。ディップ風。また作ってもいいと思いました。

コメント(2)

白ゴマの方がキレイだとおもいます〜

味噌マヨディップは美味しいですよねぇ、

我が家ではキュウリは絶対味噌マヨです。
1:1でも私はOKなのですが、(うちはマイルドな白みそです)
アメリカで入手できる味噌って味がしっかりしているものが多いですよね?
あとマヨもキューピーとかじゃなくてアメリカのだったら
控えめの味だと思うのですが、いかがでしょう?
ま、お好みですから、ご家庭の黄金比を探ってください。

キュウリはそもそも味噌と相性がいいですもんね。ちょっと洋風な和風って感じでおいしそうです。
他の野菜でも試してみようっと!
しかし、こうしてみるとマヨって意外に和ものと合うんですよね。なんか面白い・・・

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Cooking in America 更新情報

Cooking in Americaのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング